Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

Viral Penyandang Disabilitas Tunanetra Jatuh ke Got Sekitar Halte Transjakarta, Gubernur Pramono Meminta Maaf

Viral Penyandang Disabilitas Tunanetra Jatuh ke Got Sekitar Halte Transjakarta, Gubernur Pramono Meminta Maaf Kredit Foto: Istimewa
Warta Ekonomi, Jakarta -

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung angkat bicara soal insiden seorang penyandang disabilitas tunanetra yang jatuh ke dalam got di sekitar Halte Transjakarta CSW, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Ia secara terbuka menyampaikan permohonan maaf kepada yang bersangkutan dan memastikan kejadian itu tidak boleh terulang kembali ke depannya.

"Tidak boleh terulang kembali, secara khusus untuk ini saya minta maaf," kata Pramono, Rabu (14/1).

Ia pun mengaku akan memberikan teguran kepada jajaran direksi dan manajemen Transjakarta atas terjadinya peristiwa tersebut. Ia menyesalkan, insiden yang menimpa pelanggan disabilitas itu terjadi di Jakarta.

"Saya akan memberikan teguran kepada jajaran direksi dan juga manajemen Trans Jakarta," tegasnya.

Pramono juga memastikan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memberikan perhatiannya kepada masyarakat disabilitas. Ia ingin Jakarta menjadi kota yang lebih ramah kepada penyandang disabilitas.

"Karena saya sudah berulang kali menyampaikan bahwa hal yang berkaitan dengan disabilitas, Jakarta harus lebih ramah," ucap Pramono.

Baca Juga: Strategi Pramono Siasati Banjir Jakarta, Buka Peluang Modifikasi 30 Hari

Sebelumnya, pihak Transjakarta telah berkomunikasi langsung dengan pelanggan yang bersangkutan dan menyampaikan permohonan maaf serta memberikan perhatian dan pendampingan yang dibutuhkan.

Insiden inipun menjadi perhatian serius manajemen untuk melakukan evaluasi menyeluruh terhadap standar operasional layanan, khususnya layanan pendampingan Transjakarta Care.

Peristiwa tersebut diketahui terjadi pada Minggu (11/1) siang dan sempat viral dalam sebuah video yang beredar di media sosial.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Ferry Hidayat
Editor: Amry Nur Hidayat

Advertisement

Bagikan Artikel: