Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

Apple Kembangkan 'Pin AI' Berbasis Kamera, Siap Meluncur 2027

Apple Kembangkan 'Pin AI' Berbasis Kamera, Siap Meluncur 2027 Kredit Foto: Unsplash/Vista Wei
Warta Ekonomi, Jakarta -

Apple dilaporkan tengah menggarap perangkat kecerdasan artifisial (AI) baru berbentuk pin yang dirancang untuk dikenakan pada pakaian pengguna.

Perangkat yang ditargetkan meluncur pada 2027 ini diproyeksikan akan diproduksi hingga 20 juta unit pada tahap awal.

Melansir TechCrunch, Kamis (22/1/2026), perangkat ini mengusung desain cakram tipis berbahan aluminium dan kaca.

Secara visual, dimensinya disebut menyerupai AirTag namun sedikit lebih tebal untuk menampung komponen internal.

Untuk mendukung kemampuan AI multimodal, Apple menyematkan spesifikasi perangkat keras sebagai berikut:

- Kamera: Dua lensa (standar dan wide-angle).

- Audio: Tiga mikrofon terintegrasi dan sebuah speaker.

- Fitur Fisik: Tombol manual dan jalur pengisian daya di bagian belakang.

Baca Juga: Apple Ubah Strategi Siri, Fitur Chatbot AI Siap Hadir di iOS 27

Uniknya, sistem pengisian daya pada perangkat ini dilaporkan memiliki kemiripan dengan mekanisme yang digunakan oleh perangkat Fitbit.

Kehadiran pin AI ini menandai langkah ambisius Apple dalam memperluas ekosistem perangkat wearable berbasis kecerdasan buatan di masa depan.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Christian Andy
Editor: Amry Nur Hidayat

Advertisement

Bagikan Artikel: