Kredit Foto: Istimewa
PT Sarana Menara Nusantara Tbk (TOWR) melakukan pembelian kembali atau buyback saham di tengah kondisi pasar yang berfluktuasi secara signifikan. Dalam aksi ini, Perseroan mengucurkan dana Rp300 miliar yang berasal dari kas internal.
"Untuk pembelian kembali saham, perkiraan jumlah nilai nominal seluruh saham yang akan dibeli kembali oleh Perseroan adalah sekitar 0,97% dari modal ditempatkan dan disetor Perseroan atau setara dengan sekitar 576.000.000 lembar saham," kata manajemen.
Periode pembelian kembali saham dilaksanakan dalam jangka waktu paling lama 3 bulan, dimulai 2 Januari hingga 1 Mei 2026.
Perseroan dapat mengakhiri periode pembelian kembali saham sebelum batas waktu yang ditentukan jika biaya pembelian kembali saham atau target jumlah nilai nominal seluruh saham yang akan dibeli kembali telah tercapai atau karena alasan lainnya, dengan tetap memperhatikan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Baca Juga: Saham Terus Merosot, Emiten RS Hermina (HEAL) Gelar Buyback Rp200 Miliar
Metode dan pembatasan harga saham dalam pelaksanaan pembelian kembali saham akan dilakukan oleh Perseroan sesuai dengan ketentuan POJK No. 29/2023.
"Perseroan akan menunjuk PT BCA Sekuritas untuk melakukan pembelian kembali saham selama periode pembelian kembali saham dengan memperhatikan peraturan perundang-undangan yang berlaku," ujar manajemen.
Perseroan berkeyakinan bahwa pelaksanaan pembelian kembali saham tidak memberikan dampak yang material terhadap pendapatan, kegiatan usaha, dan kinerja keuangan Perseroan.
"Pembelian kembali saham ini diharapkan dapat menjaga stabilitas harga saham di masa yang akan datang dan memberikan fleksibilitas untuk mencapai struktur permodalan yang lebih efisien," pungkas manajemen.
Baca Juga: Izin Investor, BNI (BBNI) Mau Buyback Saham Rp1,5 Triliun
Sebagai informasi tambahan, saham TOWR pada perdagangan Senin (2/2) ditutup naik tipis 5 poin atau setara 0,95% ke level Rp530. Namun, dalam sepekan terakhir, sahamnya tercatat merosot 95 poin atau 15,20%.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Belinda Safitri
Editor: Belinda Safitri
Tag Terkait: