Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

Pramono: Sekarang ini Kondisi Sedang Tidak Baik-Baik Saja, Kita Harus Berpikir

Pramono: Sekarang ini Kondisi Sedang Tidak Baik-Baik Saja, Kita Harus Berpikir Kredit Foto: Annisa Nurfitri
Warta Ekonomi, Jakarta -

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengingatkan bahwa kondisi ekonomi global saat ini sedang tidak baik-baik saja menghadapi tekanan akibat eskalasi konflik di Timur Tengah.

Ia pun mengajak seluruh elemen pemerintah dan masyarakat untuk memperkuat daya tahan menghadapi situasi tersebut.

Politikus senior PDI Perjuangan itu menyoroti bahwa ketegangan geopolitik yang terjadi saat ini berpotensi memberikan dampak besar terhadap stabilitas ekonomi, baik di tingkat nasional maupun daerah.

"Mari kita jaga bersama. Karena sekarang ini kondisi global sedang tidak baik-baik saja. Kita semua harus berpikir bagaimana daya tahan kita sebagai bangsa tetap kuat," kata Pramono.

Pramono menjelaskan bahwa salah satu dampak langsung dari konflik di Timur Tengah adalah potensi lonjakan harga minyak dunia akibat terganggunya jalur distribusi energi.

Menurutnya, situasi tersebut perlu diantisipasi oleh pemerintah karena dapat berdampak luas terhadap berbagai sektor ekonomi.

"Dengan perang yang terjadi sekarang ini, kita akan melalui masa-masa yang harus kita rawat bersama-sama," katanya.

Ia menambahkan, konflik yang berlangsung lama berpotensi mengganggu rantai pasok global dan memicu kenaikan harga barang dan jasa.

Kondisi itu juga dapat meningkatkan beban subsidi energi yang pada akhirnya memberi tekanan terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Ferry Hidayat