- Home
- /
- New Economy
- /
- CSR
Cerita Ibu Eka Setelah Dua Tahun Menahan Rindu Kini Bisa Mudik Nyaman Bareng PNM
Kredit Foto: Istimewa
Bagi sebagian orang, mudik adalah perjalanan rutin tahunan. Namun bagi yang lain, perjalanan ini menyimpan harapan sederhana bisa sampai dengan aman, tanpa khawatir, dan berkumpul kembali bersama keluarga.
Pada tahun 2026, program Mudik Gratis Bersama BUMN yang diinisiasi oleh Badan Pengaturan BUMN (BP BUMN) bersama Danantara kembali hadir untuk memfasilitasi masyarakat. Secara nasional, program ini melayani 116.688 pemudik menuju berbagai wilayah di seluruh Indonesia.
Sebagai bagian dari program tersebut, PT Permodalan Nasional Madani (PNM) turut berpartisipasi dengan memberangkatkan 564 peserta mudik untuk masyarakat dan khususnya nasabah PNM.
Di antara ratusan peserta tersebut, ada cerita dari Ibu Eka Warni, nasabah PNM Mekaar asal Tangerang. Bagi Ibu Eka, perjalanan mudik bukan sekadar pulang, tetapi juga tentang menjaga dirinya tetap kuat sepanjang perjalanan.
Ia hidup berdampingan dengan kondisi autoimun Rheumatoid Arthritis (RA), yang membuat perjalanan jauh, terutama menggunakan kendaraan pribadi seperti motor, menjadi tidak mudah dan penuh pertimbangan.
Baca Juga: Jangkau 22,9 Juta Nasabah, Pemberdayaan Perempuan oleh PNM Sukses Picu Dampak Berantai
Keinginan untuk mudik sebenarnya sudah lama ia simpan. Terakhir kali ia pulang ke kampung halaman adalah dua tahun lalu. Namun kali ini, kesempatan itu datang dengan cara yang berbeda lebih aman, lebih nyaman.
Sehari-hari, Ibu Eka menjalankan usaha rumahan. Dari usaha sederhana tersebut, ia tidak hanya membantu ekonomi keluarga, tetapi juga melibatkan tetangga di sekitarnya. Di tengah keterbatasan yang ia jalani, Ibu Eka tetap memilih untuk terus bergerak dan memberi manfaat bagi orang lain.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Fajar Sulaiman