Kredit Foto: Istimewa
Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi), memberikan sinyal kuat terkait status keanggotaannya di Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Momen ini terjadi usai dirinya menghadiri Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) DPD PSI Kota Bandar Lampung.
Saat ditemui awak media, Jokowi tampak santai mengenakan jaket merah khas berlogo PSI. Ketika ditanya apakah atribut yang dikenakannya menandakan posisi baru sebagai Dewan Pembina PSI, ia hanya memberikan jawaban singkat namun penuh teka-teki.
"Kalau seseorang sudah memakai baju, artinya tahu sendiri," ujar Jokowi disusul senyum tipis.
Kehadiran Jokowi di Lampung merupakan bagian dari rangkaian safari yang berlangsung selama dua hari. Ia menegaskan bahwa kedatangannya adalah untuk memenuhi berbagai undangan, mulai dari agenda politik, kegiatan sosial, hingga keagamaan.
Di hadapan media, Jokowi merinci sejumlah agenda padat yang berhasil dihadirinya di beberapa wilayah Lampung, antara lain menghadiri Rakorda PSI di Kabupaten Mesuji, Kabupaten Tulang Bawang, dan Kota Bandar Lampung.
Kemudian, meninjau pelaku usaha mikro di Pringsewu dan menerima gelar adat di Kedaton Keagungan Lampung serta mengunjungi sejumlah pondok pesantren.
"Ya, sesuai dengan undangan yang ada, dua hari ini beberapa sudah saya penuhi. Baik dari PSI maupun dari masyarakat, maupun dari relawan," kata Jokowi.
Jokowi menambahkan bahwa kunjungannya kali ini merangkul seluruh elemen masyarakat tanpa sekat. Ia ingin memastikan bahwa kehadirannya bisa menyentuh aspek politik, budaya, hingga keagamaan secara seimbang.
"Artinya, dari masyarakat kita datang, dari politik PSI kita datang, dari sisi keagamaan pondok pesantren kita juga datang, dari sisi budaya tadi juga kita datang," jelasnya.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Ferry Hidayat
Editor: Ferry Hidayat
Tag Terkait: