Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

ACC dan TAF Bidik Pembiayaan Rp2 Triliun di GIIAS 2026, Targetkan 5.000 SPK

ACC dan TAF Bidik Pembiayaan Rp2 Triliun di GIIAS 2026, Targetkan 5.000 SPK Kredit Foto: Azka Elfriza
Warta Ekonomi, Jakarta -

Astra Credit Companies (ACC) dan Toyota Astra Finance (TAF) menargetkan penyaluran pembiayaan kendaraan roda empat senilai Rp1,8 triliun hingga Rp2 triliun selama penyelenggaraan GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026. 

Sepanjang Januari-Mei 2026, ACC dan TAF membukukan pangsa pasar pembiayaan kendaraan roda empat nasional sebesar 29,2% dengan total nilai pembiayaan mencapai Rp29 triliun. Capaian itu menjadi modal perusahaan untuk mempertahankan kinerja pembiayaan pada pameran otomotif terbesar di Indonesia tersebut.

Project Director ACC-TAF GIIAS 2026 sekaligus Chief Marketing and Sales Officer ACC, Tan Chian Hok, mengatakan perusahaan juga menargetkan pembiayaan untuk sekitar 4.500 hingga 5.000 surat pemesanan kendaraan (SPK) selama pameran berlangsung.

"Pengennya sih mudah-mudahan kita bisa mencapai target yang sama dengan tahun lalu. Tetapi tentunya tanpa terlalu muluk-muluk, kita berharap mungkin 2026 ini kalau bisa 5.000. Tapi kalau tidak bisa mungkin kurang lebih 4.500 sampai 5.000 SPK untuk pembiayaan kredit di GIIAS 2026 ini," ujar Tan Chian Hok dalam acara media gathering ACC-TAF GIIAS 2026 di Jakarta, Rabu (22/7/2026).

Selain volume pembiayaan, perusahaan membidik nilai pembiayaan kendaraan roda empat selama pameran berada pada kisaran Rp1,8 triliun hingga Rp2 triliun.

"Untuk total pembiayaannya kita bisa salurkan di roda empat kurang lebih Rp1,8 triliun sampai Rp2 triliun. Mudah-mudahan kita bisa mencapai itu," katanya.

Target tersebut mencerminkan optimisme pelaku industri pembiayaan terhadap potensi transaksi otomotif di GIIAS 2026. Pameran otomotif tahunan itu selama ini menjadi salah satu momentum terbesar bagi perusahaan multifinance untuk meningkatkan penyaluran kredit kendaraan baru, seiring tingginya peluncuran model baru dan berbagai program penjualan dari agen pemegang merek.

Pada GIIAS 2026, ACC dan TAF kembali menjadi Platinum Financial Partner untuk kedelapan kalinya. Dalam ajang tersebut, kedua perusahaan didukung sejumlah unit bisnis di bawah Astra Financial, yakni FIFGROUP, Asuransi Astra, Astra Life, AstraPay, dan Bank Saqu. Selain itu, OLXmobbi kembali dilibatkan sebagai Official Trade-In Partner.

Baca Juga: GIIAS 2026 Kedatangan 10 Merek Baru, Ini Dia Daftarnya

Baca Juga: Perluas Pangsa Pasar Mobil Listrik, Hyundai Siapkan Kejutan di GIIAS 2026

Baca Juga: GIIAS 2026 Siap Digelar, Lebih dari 60 Merek Otomotif Ramaikan Pameran

Kolaborasi tersebut ditujukan untuk menghadirkan layanan yang mencakup pembiayaan kendaraan, perlindungan asuransi, transaksi keuangan digital, hingga fasilitas tukar tambah kendaraan dalam satu ekosistem layanan.

"Melalui kolaborasi berbagai unit bisnis Astra Financial, kami ingin memberikan pengalaman kepemilikan kendaraan yang semakin mudah, aman, dan nyaman, mulai dari proses pembiayaan hingga perlindungan dan transaksi keuangan," ujar Tan.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Azka Elfriza
Editor: Annisa Nurfitri