Dari Upacara hingga Lomba 17-an, Gojek Rayakan Kemerdekaan Bersama Mitra Driver
Kredit Foto: Istimewa
Gojek bersama para mitra driver kembali memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia dengan berbagai kegiatan kebersamaan. Dalam perayaan Hari Kemerdekaan ke-81, rangkaian acara digelar mulai dari upacara pengibaran bendera, konvoi, hingga perlombaan khas 17 Agustus.
Salah satu momen berbeda dalam perayaan tahun ini adalah keterlibatan 47 mitra driver dari berbagai wilayah Indonesia yang tergabung dalam Angkatan Pertama Gojek Paskibra. Untuk pertama kalinya, para mitra driver tersebut dipercaya memimpin upacara pengibaran bendera Merah Putih.
Para anggota Gojek Paskibra sebelumnya mendapatkan pembinaan langsung dari Purna Paskibraka Indonesia (PPI). Pembinaan tersebut mencakup latihan baris-berbaris, pembentukan karakter, kepemimpinan, wawasan kebangsaan, hingga ziarah ke makam pahlawan.
Penampilan Gojek Paskibra dalam memimpin upacara turut mengundang rasa haru dan bangga dari mitra driver lainnya. Kitri, mitra driver asal Jakarta yang menjadi petugas paduan suara, mengaku terharu melihat kekompakan para anggota Gojek Paskibra.
“Ya merinding aja saya, terharu aja ngelihatnya. Ah pokoknya keren. Keren itu perjuangannya pasti luar biasa untuk bisa sekompak itu,” ujar Kitri, Senin (17/8).
Direktur Utama PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk, Hans Patuwo, mengatakan kebersamaan menjadi salah satu kekuatan bagi keluarga besar Gojek dalam menjalani perjalanan bersama.
“Kita semuanya satu keluarga dan kita berjalan bersama. Dan perjalanan mungkin nggak selalu happy ya, nggak selalu gembira, nggak selalu mulus, mungkin juga ada tahap-tahapnya yang sulit. Tapi, kalau kita selalu bersama, Pasti Ada Jalan,” kata Hans, Senin (17/8).
Usai upacara, mitra driver bersama manajemen GoTo melanjutkan kegiatan dengan konvoi menuju Rumah Mitra di Kemang Timur. Di lokasi tersebut, keluarga besar Gojek berkumpul untuk makan siang dan mengikuti berbagai perlombaan 17-an.
Baca Juga: Dipenuhi Khidmat dan Haru, Upacara HUT ke-81 RI di Istana Sukses Digelar
Kegiatan serupa juga digelar secara serentak di 25 Rumah Mitra yang tersebar di berbagai kota di Indonesia. Lebih dari 300 mitra driver Gojek mengikuti sejumlah perlombaan, seperti lomba makan kerupuk, estafet sarung, hingga karaoke.
Perayaan tersebut juga melibatkan keluarga mitra driver. Sejumlah perlombaan khusus disiapkan untuk anggota keluarga, antara lain lomba mewarnai dan makan kerupuk bagi anak mitra serta lomba menghias roti tawar bagi para istri mitra driver Gojek.
Rangkaian kegiatan tersebut menjadi bagian dari perayaan kemerdekaan sekaligus momentum bagi Gojek dan para mitra driver untuk memperkuat kebersamaan sebagai satu keluarga.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Amry Nur Hidayat
Tag Terkait: