Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Ricuh Pembagian Dana Desa, Satu Orang Tertembak

        Ricuh Pembagian Dana Desa, Satu Orang Tertembak Kredit Foto: Sufri Yuliardi
        Warta Ekonomi, Jayapura -

        Pembagian dana desa atau kampung di Kabupaten Tolikara, Senin sore (28/5) ricuh hingga menyebabkan satu warga sipil tertembak dan 10 anggota polisi terluka akibat dilempar massa.

        Kericuhan itu terjadi saat pembagian dana desa untuk kampung Biuk Distrik Karubaga, hingga menyebabkan bentrokan akibat adanya dualisme kepala kampung, kata Kapolres Tolikara AKBP Mada, Selasa.

        Dikatakan, memang besar pembagian dana desa atau kampung yang dipusatkan di Karubaga sempat ricuh akibat adanya dua surat keputusan (sk) kepala kampung, yang satu dikeluarkan bupati dan satunya tokoh masyarakat.

        Kericuhan yang terjadi sekitar pukul 16.00 wit itu makin meluas setelah ada oknum masyarakat yang memprovokasi sehingga menyerang anggota yang sedang berjaga jaga.

        Akibatnya anggota menggeluarkan tembakan peringatan hingga melukai satu warga yang terkena pahanya dan saat ini sudah ditangani tim medis di RSUD Wamena, kata AKBP Mada seraya menambahkan, sedangkan 10 anggota polisi yang cidera itu mengalami lebam lebam.

        Pertimbangan keamanan menyebabkan pembagian dana desa ditunda dan akan dilanjutkan Rabu (30/5), kata AKBP Mada.

        Dana desa yang diserahkan masing masing menerima sebesar Rp 450 juta dan Kabupaten Tolikara memiliki 45 distrik dengan 541 kampung.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Ferry Hidayat

        Tag Terkait:

        Bagikan Artikel: