Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Bidik Nomor Satu di RI, Emina Chesse Siap Tambah Kapasitas Pabrik

        Bidik Nomor Satu di RI,  Emina Chesse Siap Tambah Kapasitas Pabrik Kredit Foto: Boyke P. Siregar
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        PT Emina Cheese Indonesia (Emina Cheese) siap menambah kapasitas produksi pabrik yang berlokasi di Cibitung, Bekasi, Jawa Barat. Langkah ini sejalan dengan target perusahaan untuk menjadi produsen keju nomor satu di Asia, khususnya di Indonesia.

        Presiden Direktur Emina Cheese Indonesia, Hiroyuki Okada mengatakan, Indonesia merupakan pasar yang sangat potensial. Apalagi didukung dengan jumlah populasi terbesar ketiga di dunia.

        "Di Indonesia sendiri, market cheese masih tumbuh 10%? per tahun. Jadi, itu market yang sangat bagus dan potensi yang sangat bagus untuk kami masuk ke Indonesia," kata Hiroyuki kepada Warta Ekonomi di Bekasi, Jawa Barat, Selasa (19/2/2019).

        Baca Juga: Emina Cheese Bidik Target Pangsa Pasar 10%

        Baca Juga: Emina Cheese Indonesia Luncurkan Varian Terbaru

        Saat ini, lanjut dia, kapasitas pabrik perusahaan yang berdiri pada Mei 2017 lalu itu sebesar 2.000 metrik ton per tahun. Beberapa produk yang dihasilkan, di antaranya Emina Cheese Stick dan Emina Cheese Block. Namun, sayangnya Hiroyuki enggan memberikan informasi lebih rinci soal rencana penambahan kapasitas pabrik? tersebut.

        "Sudah ada rencananya. Tetapi belum dapat kami informasikan," ujarnya.

        Ia mengatakan, kendati berasal dari Jepang, namun semua produk Emina Cheese diproduksi secara lokal dengan menggunakan bahan-bahan lokal dan impor, serta dikerjakan oleh tenaga kerja ahli dari Jepang dan Indonesia.

        "Kami menawarkan produk-produk berkualitas dan lezat yang diproduksi menggunakan teknologi canggih dan terkini, serta telah memenuhi standar kualitas yang tinggi," ujar Hiroyuki.

        Sekadar informasi, Emina Cheese merupakan perusahaan gabungan antara dua perusahaan terkemuka asal Jepang, yakni Mitsubishi Corporation dan Rokko Butter Co Ltd, pelopor produsen stik keju di pasar global dengan pengalaman 60 tahun membuat keju berkualitas tinggi di Jepang.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Boyke P. Siregar
        Editor: Rosmayanti

        Tag Terkait:

        Bagikan Artikel: