Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Kunjungi Kerajaan Kesotoan Nusantara, Sandiaga Tularkan Semangat Entreprenurship

        Kunjungi Kerajaan Kesotoan Nusantara, Sandiaga Tularkan Semangat Entreprenurship Kredit Foto: Dok. Kerajaan Kesotoan Nusantara
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Bisnis kuliner merupakan usaha yang tidak akan pernah mati. Bahkan, untuk memulai bisnis tersebut dibutuhkan strategi yang cukup, terutama bagi mereka yang benar-benar pemula yang baru berkecimpung dalam dunia usaha rumah makan.

        Pengusaha nasional sekaligus Pounder OK OCE, Sandiaga Uno saat mengunjungi Soto Seger Boyolali Hj Amanah yang viral setelah mendeklarasikan Kerajaan Kesotoan Nusantara, mengatakan bahwa bisnis kuliner memberikan kontribusinya hingga 65 persen,

        Ia mengatakan bisnis kuliner semakin meningkat pada era digitalisasi seperti saat ini. Ia pun juga memberikan 4 Pilar pola pikir entreprenurship pada peserta yang hadir,

        ?Cari opportunity, carilah peluang, jika tidak melihat peluang maka bisnis kita akan berhenti disitu. Berani mengambil resiko, Orang yang gagal itu orang yang tidak mau ambil resiko, maunya aman aja. Jangan pikir bisnis kita laku dan tidak berinovasi. Jadikan hidup sebagai pelajaran, silaturahmi serta jadilah agen perubahan." katanya saat ditemui di acara Strategi Naik Kelas Bisnis Kuliner, di Jakarta, Kamis (27/02/2020).?

        Baca Juga: Jangan, Jangan Terus-terusan Hajar Pak Anies, Minta Sandiaga

        Baca Juga: RI Negara Maju, Bang Sandi Berujar: Masih Sangat Jauh, Hati-hati Ada PHK

        Selain itu, Ketua Umum OK OCE,Iim Rusyamsi ikut mengajak peserta hadir untuk menaikkan level bisnisnya dengan pelatihan pendampingan yang ada di OK OCE.

        ?7 Langkah Pasti Akan Sukses dalam membangun bisnis merupakan kurikulum yang ada dalam OK OCE,? katanya.

        Sementara, Ubaidillah CEO Soto Seger Boyolali Hj.Amanah mengatakan dalam mengembangkan bisnis makanan nusantara dibutuhkan sebuah inovasi. Hal ini lantaran banyaknya kuliner asing yang masuk ke Indonesia membuat.

        "Akhirnya, saya mendeklarasikan Kerajaan Soto lewat Soto Seger Boyolali Hj Amanah. Scale up bisnis kuliner yang dilakukan adalah memiliki milestone dalam beberapa tahun kedepan untuk membuka 100 outlet soto." tukasnya.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Vicky Fadil

        Bagikan Artikel: