Kredit Foto: Reuters/China Daily
Koordinator Gerakan Indonesia Bersih (GIB) Adhie Massardi menilai rencana pemerintah untuk menggelontorkan ratusan miliar guna memacu sektor pariwisata akibat dampak virus corona. Bahkan, anggaran Rp72 miliar untuk diberikan kepada influencer akan sia-sia.
Menurutnya, ada cara yang lebih tepat dilakukan dengan anggaran sebesar itu. Seperti, membelikan alat-alat kesehatan untuk RSUD dan klinik-klinik di Indonesia.
"Cara seperti itu, justru akan mendatangkan wisatawan karena negara menjamin kenyamanan mereka." katanya kepada wartawan, Selasa (3/3/2020).
Baca Juga: Indonesia Sudah Gak Kebal Corona, BUMN Langsung Bereaksi
Sambungnya, ?Ini akan jadi daya tarik wisman karena bikin hati nyaman. Berpikir sehat juga bagian dari perilaku sehat,? tukas dia.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengkonfirmasi bahwa dua warga Depok, Jawa Barat, positif menderita virus corona usai melakukan kontak fisik dengan warga negara Jepang. Bahkan, ada sekitar 50 orang yang diduga terindikasi suspect virus corona.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Vicky Fadil
Tag Terkait: