Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Resmi Ditutup, Pameran TEI 2021 Hasilkan Transaksi US$ 6,06 Miliar

        Resmi Ditutup, Pameran TEI 2021 Hasilkan Transaksi US$ 6,06 Miliar Kredit Foto: Antara/Muhammad Adimaja
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi resmi menutup acara Trade Expo Indonesia (TEI) Digital Edition, Selasa (21/12).

        Pameran berskala internasional ini digelar secara hibrida selama 14 hari pada 21 Oktober hingga 4 November 2021 lalu. TEI-DE2021 ini pun berhasil membukukan transaksi sebesar US$ 6,06 miliar.Tiongkok dan Mesir mendominasi transaksi.

        “Capaian ini sangatmenggembirakan karena melampaui target transaksi yang telahditetapkan sebelumnya sebesar US$ 1,5 miliar,”ujar Lutfi saat resmi menutup TEI-DE2021secara hibrida di Jakarta, kemarin.

        Dari capaian tersebut, nilai total transaksi pembeli luar negeri sebesar US$ 3,54 miliar. Pembeli dengan nilai transaksi terbesar berasal dari lima negara, yaitu Tiongkokdengan nilai transaksi sebesar US$1,68 miliar (27,8%), Mesir sebesar US$ 560,2 juta (9,24%), Brasil sebesar US$ 285,8 juta (4,71%), Jepang sebesarUS$252,6juta(4,17%), dan India sebesar US$ 204,3juta (3,37%).

        Adapun produk-produk yang berhasil menarik minat pembeli luar negeri padaTEI-DE2021 ialah produk pertanian sebesar US$ 792 juta (13,06%), produk kimia US$ 316,7 juta (5,22%), minyak sawit sebesar US$ 307,8 juta (5,08%), produk herbal dan suplemen sebesar US$ 300 juta (4,95%), serta produk kertas dan kertas olahan sebesar US$ 298 juta (4,92%).

        Sampai hari terakhir penyelenggaraannya, TEI-DE 2021 telah dikunjungi oleh 32.030 pengunjung dengan total pendaftar sejumlah 8.220 buyerdari 136 negara, terdiri atas 3.721 pembeli mancanegara dan 4.499 pembeli lokal.

        Sementara itu lima negara dengan jumlah pembeli terbanyak pada gelaran TEI-DE tahun ini adalah India, Tiongkok, Malaysia, Brasil, dan Mesir.

        Halini tidakterlepas dari peran perwakilan perdagangan diluar negeri yang aktif mempromosikan TEI-DE melaluipendampingan buyer dalam mencari produk Indonesia, membuka help desk, dan mengadakan pertemuan bisnis.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Boyke P. Siregar
        Editor: Boyke P. Siregar

        Tag Terkait:

        Bagikan Artikel: