Kredit Foto: Instagram/Ganjar Pranowo
PDI Perjuangan mencium aroma politik dalam pelaporan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo ke KPK. Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto menduga ada pihak yang sengaja memainkan kepentingan politik jelang Pilpres 2024 terkait dilaporkannya Ganjar.
“Kami mensinyalir hal itu tidak terlepas dari berbagai dinamika politik dalam rangka Pilpres 2024 yang akan datang,” ujar Hasto.
Hasto menuturkan tidak terkejut jika ada pihak-pihak yang dengan sengaja memaikan kasus-kasus hukum demi kepentingan politik semata.
“Ini karena menjelang tahun politik lalu ada yang menggunakan hal tersebut sebagai ya isu-isu politik,” ujarnya.
Meski demikian, Hasto berkata tidak mempermasalahkan Ganjar dilaporkan ke KPK tersebut. Kata dia, PDIP tidak akan melakukan intervensi hukum.
“KPK harus bergerak, kejaksaan harus bergerak, aparat kepolisian harus bergerak, pengadilan harus memberikan keputusan yang terbaik berdasarkan aspek keadilan yang substantif. Itu yang kita dorong,” ungkapnya.
Selain Ganjar, kader PDI Perjuangan yang juga dilaporkan oleh KPK adalah Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Ferry Hidayat