Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Ganjar Orangnya 'Yes, Sir', Bikin Helmi Felis Ogah Dukung sebagai Capres: Beda dengan Anies yang 'Oh Yes, Oh No, Sir'

        Ganjar Orangnya 'Yes, Sir', Bikin Helmi Felis Ogah Dukung sebagai Capres: Beda dengan Anies yang 'Oh Yes, Oh No, Sir' Kredit Foto: Fajar
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Calon presiden (capres) Partai NasDem Anies Baswedan dianggap sosok yang paling mampu menjadi pemimpin Indonesia saat ini, terutama karena memiliki sikap yang teguh pada prinsip. Hal ini diungkap oleh Pegiat media sosial Helmi Felis.

        Dalam hal ini, Helmi membandingkan ketegasan Anies dengan sifat Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. Oleh karena itu, ia menyebut lebih mendukung Eks Gubernur DKI Jakarta tersebut sebagai capres 2024.

        Baca Juga: Meski Puan Maharani yang Diusung dalam Pilpres 2024, Pengamat Sebut Ganjar Pranowo Tak akan Berani ‘Cabut’ dari PDIP

        "Kenapa dukung Anies Baswedan?" tulis Helmi di akun Twitter miliknya, @HelmiFelis_ pada Kamis (24/11/2022).

        "Jujur belum ada yang terlihat mampu nahkodai Negara besar ini selain dia," imbuhnya.

        Baca Juga: Arif Beber Nasib Ganjar Pranowo Jika Nekat Hengkang dari PDIP Demi Jadi Capres 2024: Bisa Hilang dari Peredaran, Lenyap

        Ia lantas menyentil sikap Gubernur Jawa Tengah yang tampaknya tak mimiliki prinsip. Helmi menilai Ganjar merupakan sosok yang nurut ataupun patuh atas perintah atasan.

        "Ganjar orang yang 'Yes, Sir' (Apa kata Bos) sedang Anies Baswedan orang berprinsip," kata Helmi.

        Cuitan ini pun sontak saja menjadi sorotan dari netizen. Netizen melontarkan komentar kontra atas pernyataan dari Helmi.

        "Sebagai Manager HRD yang baik di PT Nasdem maka Anies terpujilah kalau untuk urusan lapor melapor kepada atasannya bapak Dirut Bewok. Dia tidak hanya yes Sir tapi oh yes oh No sir," ujar netizen.

        Baca Juga: Anies Baswedan Dicap Bapak Politik Identitas, Waketum PKB Langsung Pasang Badan: Ketika Jadi Aktivis atau Jadi Gubernur, Gak Ada Kok!

        "Kamu buta boy," imbuh netizen lain.

        "Helmi nggak jilat Anies, ya nggak ngebul dapurnya," kata netizen lain.

        Baca Juga: Ungkap Alasan Anies Banyak Disenangi Publik, Jusuf Kalla Bandingkan dengan Ahok: Pilih yang Pintar Bicara atau Pintar Marah?

        "Tukang ngibul, janji nggak nyapres kalau Prabowo maju adalah bac***** junjungan kadrun," tambah netizen lain.

        "Ibarat meludah ke udara kena muka sendiri," komentar netizen lainnya lagi.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Ayu Almas

        Bagikan Artikel: