Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Kelonjotan Jokowi Masuk Gereja Katolik, Pigai Jadi Kena Semprit: Jangan Bikin Jelek Agama Kami!

        Kelonjotan Jokowi Masuk Gereja Katolik, Pigai Jadi Kena Semprit: Jangan Bikin Jelek Agama Kami! Kredit Foto: Instagram/Natalius Pigai
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Aktivis Natalius Pigai harus rela mendapatkan cibiran sana sini karena mengecam kedatangan dari Joko Widodo alias Jokowi di Gereja Katedral Bogor.

        Dirinya mengatakan sebagai seorang Katolik, kelapa negara yang beragama Islam tersebut tak semestinya ikut dalam perayaan Ekaristi Maha Kudus di Altar Kudus.

        Baca Juga: Disorot Tajam Jokowi, Nasib NasDem Macam Anies Baswedan Saja: Direshuffle Bukan karena Kinerjanya...

        Namun Komunitas Katolik Garis Lucu, balik menghajar Pigai lewat cuitannya di media sosial. Dirinya mengatakan seorang Katolik seharusnya tau apa yang sebenarnya terjadi saat Jokowi memasuki Gereja Katedral Bogor.

        "Sebagai aktivis Katolik harusnya sudah tahu jika Imam tidak mengenakan Kasula dan Stola itu tandanya bahwa perayaan ekaristi atau Misa sudah selesai," tulis akun @KatolikG pada Rabu (28/12/2022).

        "Eh jangan sampai tanya Stola apa? Kasula apa? Ntar kudaftarin sekolah minggu loh," imbuhnya.

        Stola sendiri merupakan sehelai selempang kain dengan bordiran yang dipakai saat upacara peribadatan terasuk perayaan Ekaristi. Sementara Kasula merupakan busana khas imam yang dipakai untuk pemimpin perayaan Ekaristi.

        Baca Juga: Kepedean Bakalan Jadi Next Jokowi, Anies Baswedan Kena Sindiran Tajam: Jangan Sok!

        Cuitan dari Komunitas Katolik Garis Lucu tersebut sontak mengundang berbagai respons dari warganet.

        "Sebagai Orang Katolik Saya mengecam @NataliusPigai2 mengaku beragama Katolik. Jangan bikin jelek agama gue bro," komentar warganet.

        "Sebagai orang Katolik harusnya sudah tahu," imbuh warganet lain.

        Baca Juga: Isu NasDem Akan Kena Depak Kian Menggelora, Tanda Hubungan Surya Paloh dan Jokowi Tak Baik-baik Saja

        "Saya jadi tidak yakin si Pigai ini Katolik beneran," tulis warganet di kolom komentar.

        Kedatangan Presiden Joko Widodo ke dalam Gereja Katedral Bogor saat perayaan Natal dikecam Eks komisioner Komnas HAM Natalius Pigai. Hal ini disampaikan Pigai melalui akun Twiternya, Selasa (27/12/2022).

        Menurut Natalius Pigai, sebagai orang Islam, harusnya Jokowi tak perlu masuk ke dalam geraja saat Misa. Menurutnya Jokowi bisa saja menunggu di luar gereja.

        "Sebagai orang Katolik saya mengecam Presiden Jokowi. Datang saat perayaan Ekaristi Maha Kudus di Altar Kudus," tulis Pigai di akun Twitternya.

        Baca Juga: Isu 3 Periode Menjerumuskan Jokowi, Projo Tuduh Elit Politik: Demi Kepentingan Pribadi, Mereka...

        "Bagaimana pun Jokowi orang Islam, tidak elok masuk Gereja saat Misa kecuali jika di halaman Gereja, Anda bukan Tuhan Allah. Ini rumah Allah yang Kudus," tuturnya.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Aldi Ginastiar

        Bagikan Artikel: