Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Harga Minyak Global Kembali Anjlok, Pasar Soroti Menguatnya Wacana Damai Rusia dan Ukraina

        Harga Minyak Global Kembali Anjlok, Pasar Soroti Menguatnya Wacana Damai Rusia dan Ukraina Kredit Foto: SKK Migas
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Harga minyak mentah dunia kembali anjlok dalam perdagangan di Rabu (26/2). Pasar menyoroti kondisi geopolitik dunia yang mendingin serta meningkatkan stok bahan bakar dari Amerika Serikat (AS).

        Dilansir dari CNBC International, Kamis (27/2) harga minyak mentah berjangka Brent turun 0,42% menjadi US$72,71 per barel. Sementara harga minyak mentah West Texas Intermediate (WTI) melemah 0,29% menjadi US$68,73 per barel.

        Baca Juga: Sejarah Pendirian Pertamina, dari Ladang Minyak di Aceh hingga Tersohor se-Asia Pasifik

        Analis UBS, Giovanni Staunovo mengatakan bahwa pasar tengah merespons cepat data terbaru dari Energy Information Administration (EIA). Lembaga tersebut baru-baru ini menunjukkan bahwa stok bahan bakar telah naik meskipun persediaan terhadap minyak mentah turun di AS. 

        Pasar khawatir bahwa data tersebut menjadi sinyal akan adanya pelemahan terkait dengan permintaan minyak dari AS. Hal tersebut akan memperburuk demand terhadap minyak yang tengah minim menyusul belum membaiknya ekonomi negara-negara importir seperti China.

        Adapun pasar juga menyoroti perkembangan konflik yang semakin reda. Rusia-Ukraina terlihat akan segera melakukan perundingan damai yang mana berpotensi akan menghilangkan sanksi ekspor minyak dari Rusia.

        Baca Juga: Lantik 3 Pejabat SKK Migas, Bahlil Minta Naikkan Liting Minyak

        Dari Timur Tengah, Irak mendapatkan dukungan untuk meningkatkan ekspor minyak dari AS. Hal tersebut berpotensi menekan harga minyak yang tengah memiliki pasokan yang melimpah.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Aldi Ginastiar

        Bagikan Artikel: