- Home
- /
- Kabar Finansial
- /
- Bursa
Xolare RCR (SOLA) Teken Kontrak Pembangunan Wisma Titan di Sumsel, Segini Nilainya
Kredit Foto: Annisa Nurfitri
PT Xolare RCR Energy Tbk (SOLA) resmi menandatangani perjanjian konstruksi dengan PT Servo Lintas Raya (SLR) untuk pembangunan Wisma Titan yang berlokasi di Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir, Sumatera Selatan.
"Pada tanggal 15 Juli 2025, Perseroan telah menandatangani Perjanjian Konstruksi Pembangunan Wisma Titan yang berlokasi di kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir, Sumatera Selatan dengan PT. Servo Lintas Raya," ujar Sekretaris Perusahaan SOLA, Dinda Oktavia.
Melalui kerja sama ini, SOLA dipercaya menjadi kontraktor utama untuk berbagai proyek pembangunan, mulai dari gedung kantor, asrama karyawan dan VIP, klinik, kantin, ruang utilitas, gudang, masjid, hingga sarana olahraga.
Baca Juga: Sri Mulyani Buktikan APBN Jadi Tameng Ekonomi Indonesia Saat Dunia Dilanda Krisis
"Jangka waktu perjanjian terhitung sejak tanggal mulai pekerjaan atau sampai dengan 31 Desember 2025 dengan nilai kontrak adalah Rp70.000.000.000," ungkap Dinda.
Dinda memastikan bahwa kerja sama ini murni transaksi bisnis tanpa hubungan afiliasi antara kedua perusahaan. SOLA, yang berdiri sejak 2014, dikenal bergerak di bidang perdagangan aspal, jasa konstruksi, serta pengolahan aspal lewat entitas anak.
Sementara itu, PT Servo Lintas Raya dikenal sebagai penyedia akses infrastruktur jalan sepanjang 118 km dan layanan logistik batu bara untuk memastikan kelancaran arus batu bara dari lokasi tambang ke tempat penyimpanan dan pelabuhan batu bara khusus di kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI).
Baca Juga: Saat Sumber Daya Alam Habis, Ekonomi Kreatif Dapat Jadi 'Tambang Baru'
Menurut Dinda, proyek ini diyakini akan memberi dampak positif terhadap kelangsungan usaha Perseroan. "Dampak kejadian, informasi, atau fakta material adalah memberikan dampak positif terhadap kelangsungan usaha Perseroan serta meningkatkan kinerja keuangan dan operasional Perseroan," tutupnya.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Belinda Safitri
Editor: Belinda Safitri
Tag Terkait: