Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Surya Semesta (SSIA) Alihkan 62,93 Juta Saham Treasuri ke Grup Djarum

        Surya Semesta (SSIA) Alihkan 62,93 Juta Saham Treasuri ke Grup Djarum Kredit Foto: Sufri Yuliardi
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        PT Surya Semesta Internusa Tbk (SSIA) resmi melepas seluruh saham treasuri yang dimiliki Perseroan kepada entitas usaha milik Grup Djarum, PT Dwimuria Investama Andalan. 

        Dalam keterbukaan informasi yang dirilis pada Kamis (24/7), manajemen SSIA menyebut bahwa pengalihan saham treasuri tersebut dilakukan pada 22 Juli 2025.

        Total saham yang dialihkan mencapai 62.930.200 lembar dengan harga Rp2.700 per saham, sehingga nilai transaksinya mencapai Rp169,91 miliar. 

        Baca Juga: Salip Prajogo Pangestu, Grup Djarum Kini Koleksi 6,74% Saham SSIA

        “Harga penjualan sehubungan dengan pengalihan saham treasuri yaitu Rp2.700 per saham, yang merupakan harga rata-rata dari harga penutupan perdagangan harian di Bursa Efek selama 90 hari terakhir sebelum penjualan kembali saham. Sehingga dengan demikian, harga penjualan tersebut telah sesuai dengan ketentuan Peraturan OJK No. 29 Tahun 2023,” ujar manajemen SSIA.

        Penjualan ini dilakukan melalui pasar negosiasi BEI dan merupakan sisa dari program buyback tahap ketiga yang sebelumnya dilakukan oleh Perseroan.

        Baca Juga: Habiskan Rp1,04 Triliun, Grup Djarum Akuisisi 559,18 Juta Saham Emiten RS Hermina (HEAL)

        "Oleh karena itu, setelah dilakukannya transaksi pengalihan saham treasuri sebagaimana dimaksud pada keterbukaan informasi ini, Perseroan tidak lagi memiliki saham treasuri," pungkas manajemen. 

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Belinda Safitri
        Editor: Belinda Safitri

        Bagikan Artikel: