Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Bursa Eropa Anjlok Jelang Keputusan Suku Bunga The Fed

        Bursa Eropa Anjlok Jelang Keputusan Suku Bunga The Fed Kredit Foto: Reuters
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Bursa Eropa ditutup melemah pada perdagangan di Selasa (16/9). Hal ini terjadi seiring investor mengambil sikap hati-hati menjelang keputusan kebijakan moneter dari Federal Reserve (The Fed) Amerika Serikat (AS).

        Dilansir dari Reuters, Rabu (17/9), Indeks Stoxx 600 turun 1,15% ke 550,73. Penurunan ini terjadi di tengah ekspektasi pemangkasan suku bunga pada hari yang sama di AS.

        Baca Juga: Bursa Asia Mixed, Investor Saham Nantikan Kejelasan Pertemuan Xi-Trump

        The Fed diperkirakan akan memangkas suku bunga acuan sebesar dua puluh lima basis poin, yang berpotensi menjadi langkah dovish pertama tahun ini setelah munculnya tanda-tanda pelemahan pasar tenaga kerja dari AS.

        Senior Equities Strategist State Street Investment Management, Rebecca Chesworth bahkan menyebut bahwa sebagian pedagang bahkan melihat kemungkinan pemangkasan hingga lima puluh basis poin.

        “Jika The Fed memangkas lima puluh poin bps, itu bisa diartikan kondisi lebih buruk dari yang kita perkirakan, misalnya perlambatan pasar tenaga kerja atau ada data ekonomi yang belum terlihat,” kata Rebecca Chesworth.

        Namun, ia menambahkan bahwa interpretasi pasar bisa beragam karena kondisi saat ini dapat berubah dengan cepat.

        Baca Juga: MFIN Rampungkan Buyback Saham Terkait Merger dengan Adira Finance

        Keputusan The Fed juga dinilai penting di tengah kekhawatiran investor terkait potensi intervensi politik terhadap independensi bank sentral dari AS.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Aldi Ginastiar

        Tag Terkait:

        Bagikan Artikel: