Kredit Foto: Antara/Muhammad Adimaja
Bursa Efek Indonesia (BEI) resmi membuka kembali perdagangan saham PT Minna Padi Investama Sekuritas Tbk (PADI) dan PT Kokoh Exa Nusantara Tbk (KOCI) setelah sebelumnya sempat dihentikan sementara. Pembukaan kembali perdagangan tersebut berlaku efektif mulai sesi I pada Selasa, 27 Januari 2026.
“Dengan ini diumumkan bahwa suspensi atas perdagangan saham PT Minna Padi Investama Sekuritas Tbk (PADI) dan PT Kokoh Exa Nusantara Tbk (KOCI) di Pasar Reguler dan Pasar Tunai dibuka kembali mulai sesi I tanggal 27 Januari 2026,” kata BEI dalam pengumumannya.
Selain saham, Waran Seri I PT Kokoh Exa Nusantara Tbk (KOCI-W) juga kembali diperdagangkan di seluruh pasar pada waktu yang sama.
Baca Juga: BEI Rombak Daftar Saham LQ45, IDX30 dan IDX80, Emiten Prajogo Pangestu Masuk!
Meski suspensi telah dicabut, perdagangan PADI dan KOCI langsung masuk ke papan pemantauan khusus dan menggunakan skema full-call auction (FCA). Kebijakan ini diberlakukan karena kedua saham tersebut mengalami suspensi lebih dari satu hari bursa berturut-turut.
Saham PADI terakhir diperdagangkan pada 12 Januari 2026 dengan kenaikan tipis 0,51% ke level Rp199, serta melonjak 79,28% dalam sebulan. Setelah kembali diperdagangkan pada Selasa (27/1), pergerakan saham PADI tampak tertekan dengan penurunan 9,55% ke harga Rp180.
Baca Juga: Harga Naik Tajam, Saham BLUE dan ENZO Digembok Sementara
Sementara itu, saham KOCI terakhir kali diperdagangkan pada 14 Januari dengan lonjakan signifikan 31,31% ke Rp260, setelah menguat 106,35% dalam sepekan dan meroket 198,85% dalam sebulan. Pada perdagangan pagi ini, KOCI masih melanjutkan penguatan dengan naik 7,69% ke level Rp280.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Belinda Safitri
Editor: Belinda Safitri
Tag Terkait: