Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Perkuat Layanan Purna Jual, BAIC Siap Operasikan 28 Dealer di Indonesia

        Perkuat Layanan Purna Jual, BAIC Siap Operasikan 28 Dealer di Indonesia Kredit Foto: Rahmat Dwi Kurniawan
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        BAIC Indonesia bergerak masif dalam memperkuat struktur bisnisnya di pasar otomotif domestik. Hingga akhir tahun 2026, BAIC menargetkan total 28 jaringan dealer resmi akan beroperasi di seluruh Indonesia.

        ​Ekspansi ini tergolong cepat mengingat BAIC baru resmi memasuki pasar Indonesia pada Maret 2024. Chief Operating Officer PT Jio Distribusi Indonesia (BAIC Indonesia), Dhani Yahya menyebut pertumbuhan jaringan ini adalah kunci untuk menjaga keberlangsungan merek di mata konsumen.

        ​"Jika pada IIMS tahun lalu kita hanya mempunyai 8 dealer saja, maka pada hari ini kita telah berkembang menjadi 18 dealership di seluruh Indonesia," ungkap Dhani Yahya di Jakarta, Kamis (5/2/2026).

        Baca Juga: Serius Garap Indonesia, BAIC Bawa Tiga Model Andalan ke IIMS 2026

        ​Dhani menambahkan, pertumbuhan ini tidak akan berhenti di angka tersebut. Jaringan dealer akan terus dikembangkan secara masif untuk memastikan layanan purna jual menjangkau wilayah yang lebih luas. Hal ini dilakukan seiring dengan rencana penambahan model baru, termasuk kendaraan listrik berbasis baterai (BEV).

        ​"Penambahan jaringan dealer sampai akhir tahun ini kita akan mempunyai 28 dealership, tentu ini akan kita membuat sustain perkembangan brand BAIC Indonesia," tegasnya.

        Baca Juga: Optimis Tatap Tahun 2026, BAIC Buka Dealer ke-17 di Batam

        ​Untuk mendukung kenyamanan pelanggan di seluruh jaringan tersebut, BAIC juga menyertakan layanan darurat yang siaga setiap saat. Hal ini diharapkan mampu membangun kepercayaan konsumen terhadap merek baru ini.

        ​"Dan free peace of mind, jadi artinya ada 24 jam emergency road assistance selama 5 tahun tanpa jeda, jadi 24 jam," tutup Dhani.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Penulis: Rahmat Dwi Kurniawan
        Editor: Annisa Nurfitri

        Bagikan Artikel: