Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Video
    Indeks
      About Us
        Social Media

        Didorong Aksi Borong Asing, REAL Bangkit dari Tekanan dan Melonjak 16,63%

        Didorong Aksi Borong Asing, REAL Bangkit dari Tekanan dan Melonjak 16,63% Kredit Foto: Istimewa
        Warta Ekonomi, Jakarta -

        Saham PT Repower Asia Indonesia Tbk (REAL) sukses membukukan rebound signifikan pada perdagangan hari ini, Selasa (11/2). Ditutup melonjak 16,63% ke level Rp63 per saham, REAL tercatat sebagai salah satu top gainer di Bursa Efek Indonesia (BEI).

        Penguatan tajam ini terjadi setelah sebelumnya saham REAL berada dalam tekanan menyusul pengenaan sanksi administratif oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Namun, sentimen pasar berbalik positif seiring langkah manajemen yang dinilai konstruktif dalam menanggapi penetapan OJK tersebut. Respons cepat dan transparan dari emiten dinilai mampu meredam kekhawatiran investor dan membuka ruang pemulihan harga.

        Faktor pendorong utama di balik lonjakan harga saham REAL adalah aksi beli bersih (net buy) dari investor asing yang mencapai Rp1,23 miliar. Aliran dana asing yang masuk secara agresif dalam satu hari perdagangan ini memberikan katalis kuat bagi pergerakan harga, sekaligus mencerminkan kepercayaan pelaku pasar global terhadap prospek perseroan.

        Tak hanya harga, volume transaksi saham REAL juga mengalami peningkatan signifikan dibandingkan perdagangan sebelumnya. Hal ini menunjukkan tingginya minat investor, baik domestik maupun asing, terhadap pergerakan saham berbasis energi dan sumber daya tersebut.

        Masuknya REAL dalam jajaran top gainer sekaligus menegaskan momentum pemulihan yang tengah berlangsung. Para analis menilai, apabila perseroan konsisten menjaga kredibilitas pasar dan menyelesaikan kewajiban administratifnya secara tepat waktu, saham REAL berpotensi melanjutkan tren penguatan dalam waktu dekat.

        Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

        Editor: Amry Nur Hidayat

        Bagikan Artikel: