- Home
- /
- EkBis
- /
- Agribisnis
Bupati Siak Dr. Afni Zulkifli Usul Pinjam Pakai 7 Aset BMN untuk Dukung Koperasi Desa Merah Putih
Kredit Foto: Istimewa
Bupati Siak Dr. Afni Zulkifli menemui Dirjen Migas La Ode Sulaiman untuk mengajukan usulan pinjam pakai Barang Milik Negara (BMN) yang berada di areal kerja hulu Migas.
Tujuan BMN ini guna mendukung salah satu program prioritas Presiden Prabowo Subianto, yakni Koperasi Desa Merah Putih (KDMP).
"Ada sekitar tujuh calon lokasi KDMP yang berada dalam area BMN, ini kita mohonkan agar dipinjampakaikan untuk bisa mendukung program prioritas Presiden. Lokasinya ada di berbagai kecamatan, termasuk di Tualang, Sabak Auh, Kerinci Kanan, Pusako, Kandis dan Minas," kata Afni, Kamis (23/4).
Untuk mempertajam permohonan, Bupati Siak juga menemui Kepala Pusat Pengelolaan BMN Kementerian ESDM, Sumartono. Fokus pengusulan BMN salah satunya pada aset negara pada wilayah kerja Pertamina Hulu Rokan (PHR) di Kecamatan Minas.
Permohonan PHR ke Pusat Pengelolaan BMN terbagi dalam dua tahap, yakni tahap 1- 7 aset dan tahap 2 sekitar 14 aset.
Di antaranya pada Tahap 1: tanah Puskesmas Minas dan gedung serba guna, tanah untuk instalasi air bersih PDAM, tanah kantor desa/kampung Minas Timur, Tanah kantor lurah Minas Jaya, Tanah SDN 001 ,SDN 002, SDN 003, SMPN 1 Minas dan SMPN Lukut kelas jauh.
Sedangkan permohonan tahap 2 meliputi tanah Telaga Bathin Bungsu, tanah Pasar Minas, tanah lapangan sepak bola minas, tanah lapangan basket dan voly, tanah bumi perkemahan. Selain itu juga ada bangunan tribun lapangan sepak bola, bangunan lapangan basket dan bangunan lapangan voly Minas.
Baca Juga: Adik Prabowo Ungkap RI Kantongi Komitmen 150 Juta Barel Minyak dari Rusia
"Direksi PHR menyampaikan bahwa mereka akan mengirimkan team, mengkonfirmasi ke PPBMN minggu ini. Sehingga PPBMN bisa memberi keputusan sesuai ketentuan yang berlaku," kata Afni.
"Jadi, kita akan menunggu jawaban atas obyek yang dimohonkan PHR, agar tidak double permohonan pada obyek yang sama," ujarnya.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Sahril Ramadana
Editor: Amry Nur Hidayat