Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Dua Gol Lewandowski Bawa Bayern Kalahkan Augsburg

Dua Gol Lewandowski Bawa Bayern Kalahkan Augsburg Kredit Foto: Reuters/Michaela Rehle
Warta Ekonomi, Berlin -

Robert Lewandowski mencetak dua gol untuk membantu pemuncak klasemen Bayern Munich menang 3-1 di markas Augsburg pada Sabtu, tiga hari setelah mengalahkan lawan yang sama dengan skor yang sama di Piala Jerman.

RB Leipzig, pada musim pertamanya di kompetisi strata tertinggi, menang 2-0 di markas Darmstadt dengan dua gol dari Marcel Sabitzer untuk tetap menghuni peringkat kedua.

Borussia Dortmund, runner up musim lalu, tertinggal dari dua tim teratas ketika mereka ditahan imbang 0-0 oleh Schalke 04 pada "derby" Lembah Ruhr, yang menghasilkan delapan kartu kuning, dan dihiasi tekel-tekel keras.

Gol solo brilian dari Max Philipp membantu Freiburg, tim promosi lainnya, menang 3-1 di markas Werder Bremen.

Bayern, yang mengoleksi 23 angka, dan Leipzig, yang tertinggal dua angka, masih tidak terkalahkan setelah sembilan pertandingan pertama musim ini.

Lewandowski tidak menyumbang gol pada lima penampilan sebelumnya di liga, namun ia mengakhiri krisis kecil-kecilannya pada menit ke-19 ketika ia menyelesaikan serangan balik dengan memaksimalkan umpan Arjen Robben, yang menyumbang gol kedua dua menit kemudian.

Lewandowski kembali mencetak gol tiga menit setelah turun minum, dan Koo Ja Cheil mencetak satu gol balasan memanfaatkan lengahnya pertahanan Bayern.

"Saya gembira dapat kembali mencetak gol. Setelah Piala Eropa dan musim lalu, tentu saja akan ada sedikit kritik jika saya menjalani beberapa pertandingan tanpa mencetak gol," kata penyerang Polandia itu.

Leipzig mendominasi permainan di Darmstadt meski mereka memerlukan hampir satu jam untuk memecahkan kebuntuan ketika pemain pengganti Sabitzer menyambar umpan silang Timo Werner.

Gol kedua Sabitzer tercipta dari penyelesaian yang nyaris serupa namun kerja keras dilakukan oleh Oliver Burke, yang memancing dua pemain bertahan sebelum mengirimkan umpan silang mendatar.

Pada Derby Lembah Ruhr, Dortmund nyaris memenanginya ketika upaya Ousmane Dembele membentur tiang gawang dari umpan silang Christian Pulisic pada awal babak kedua.

Mario Goetze nyaris mampu membuka pertahanan Schalke setelah memainkan operan satu-dua dengan Dembele, namun upayanya dapat diblok Ralf Faehrmann pada menit ke-60.

Semenit kemudian, Sead Kolasinic mampu memblok upaya Pulisic setelah Pierre-Emerick Aubameyang mengirim umpan tarik dan membuat Faehrmann terpaku.

Bek Freiburg Philipp mencetak salah satu gol terbaik malam ini ketika ia membuka jalan melewati pertahanan Bremen, sebelum mengarahkan bola ke gawang.

Vincenzo Grifo, dari eksekusi penalti, dan Amir Abrashi juga menyumbang gol untuk Freiburg dan Santiago Garcia membalas untuk Bremen.

Wolsburg tetap menghuni zona playoff degradasi setelah mereka kalah 1-2 dari Bayer Leverkusen, yang masih kesulitan menemukan permainan terbaiknya.

Maximilian Arnold membawa Wolfsburg unggul pada babak pertama, namun mereka dipaksa bertahan setelah turun minum dan harus membayarnya ketika Admir Mehmedi menyamakan kedudukan pada menit ke-79 dan Tin Jedvaj mengemas gol lima menit kemudian.

Mainz 05 menang 2-0 atas Ingolstadt pada pertandingan lain yang dimainkan pada Sabtu, membuat lawan mereka hanya mengoleksi dua angka dan duduk satu posisi di atas posisi juru kunci.(Ant)

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Boyke P. Siregar

Tag Terkait:

Advertisement

Bagikan Artikel: