Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Waketum Demokrat Bantah Majukan AHY di Pilkada Jatim 2018

Waketum Demokrat Bantah Majukan AHY di Pilkada Jatim 2018 Kredit Foto: Antara/Puspa Perwitasari
Warta Ekonomi, Jakarta -

Partai Demokrat membantah akan memajukan Agus H. Yudhoyono dalam Pilkada Jawa Timur 2018 sehingga kabar yang beredar merupakan rumor, kata Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Syarief Hasan.

"Kata siapa (AHY dimajukan dalam Pilkada Jatim) sehingga itu hanya rumor," kata Syarief Hasan di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta, Senin (6/3/2017).

Dia mengatakan hingga saat ini Demokrat belum menentukan figur yang akan dimajukan dalam Pilkada Jatim 2018 karena masih lama dan banyak tahapan yang harus dilalui.

Menurut dia, pelaksanaan Pilkada 2018 dilakukan pada bulan Juni sehingga masih banyak waktu untuk Demokrat melakukan konsolidasi dan pematangan strategi.

"Kalau tidak salah bulan Juni 2018 Pilkada Jatim. Jadi masih begitu banyak waktu bagi Partai Demokrat untuk melakukan konsolidasi dan pematangan untuk strategi," ujarnya.

Selain itu, Syarief Hasan menjelaskan ada 171 daerah yang melakukan Pilkada 2018 sehingga dibutuhkan pembahasan khusus untuk pematangan strategi pemenangannya.

Menurut dia, pembahasan strategi pemenangan Pilkada 2018 akan dilakukan secara intens dan berkelanjutan.

"Jadi bayangkan 171 wilayah yang akan pilkada dan ini akan kami bahas lagi pada agenda rapat berikutnya. Jadi rapat ke depan ini akan semakin intens kami lakukan," katanya. (Ant)

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Sucipto

Advertisement

Bagikan Artikel: