Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Mulai 1 April, McDonald’s Larang Konsumen Makan di Tempat

Mulai 1 April, McDonald’s Larang Konsumen Makan di Tempat Kredit Foto: Reuters/Rogan Ward
Warta Ekonomi, Jakarta -

McDonald's Indonesia resmi menutup sementara layanan makan di tempat (dine-in) untuk bantu upaya pemerintah mencegah penyebaran Covid-19. Kebijakan ini mulai berlaku pada Rabu (1/4/2020) di seluruh restoran McDonald's di Indonesia.

Associate Director of Communications McDonald's Indonesia Sutji Lantyka mengatakan langkah penutupan layanan makan di tempat ini berlangsung hingga 14 hari ke depan dan akan disesuaikan dengan mempertimbangkan situasi darurat virus corona yang ditetapkan pemerintah.

Namun demikian, lanjut dia, bagi konsumen yang ingin menikmati menu McD tetap dapat memesan lewat layanan Contactless Service Take Away, Contactless Drive Thru, dan Contactless McDelivery

Baca Juga: McDonald’s dan Chick-fil-A Perang Menu Sarapan, Enakan Mana?

"Kami sangat mendukung Pemerintah Indonesia yang berupaya mencegah penyebaran Covid-19 yang saat ini memberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dan kami lakukan dengan membatasi ruang berkumpul masyarakat di tengah pandemi ini. Keselamatan dan keamanan konsumen dan karyawan adalah prioritas McDonald's Indonesia," kata Sutji di Jakarta, Selasa (31/3/2020).

Selain penutupan sementara layanan makan di tempat, Sutji juga menyampaikan bahwa McDonald's Indonesia telah memperketat prosedur operasional standar dalam meningkatkan kebersihan di restoran-restoran McDonald's, mulai dari area dapur hingga ke semua titik kontak konsumen.

"Kami meningkatkan kebersihan dan menerapkan layanan contactless, yakni Contactless Serving Take Away, Contactless Drive Thru, dan Contactless McDelivery. Pada layanan McDelivery misalnya, kami mewajibkan pengiriman makanan diantar dengan tidak melakukan kontak fisik sama sekali antara konsumen dan rider. Konsumen dapat mengambil sendiri pesanan langsung di dalam boks McDelivery. Untuk pembayaran, rider akan menyiapkan dua kantong plastik, satu untuk pembayaran dan satu lainnya untuk uang kembalian," tambahnya.

Baca Juga: China Laporkan Kasus Corona Tanpa Gejala, Seperti Apa?

Peningkatan kepatuhan pada standard operating procedure juga diterapkan kepada setiap pihak. Seluruh kru dan pemasok McDonald's wajib mengecek suhu tubuh dua kali sehari, yaitu sebelum bekerja dan setelah istirahat, mencuci tangan dengan sabun lebih sering dan menjaga kebersihan, mulai dari tempat penyimpanan bahan baku, di dapur hingga ke titik kontak dengan konsumen.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Boyke P. Siregar
Editor: Rosmayanti

Bagikan Artikel: