Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Jokowi Wanti-Wanti Jajarannya: Siap Diawasi dalam Penanganan Corona!

Jokowi Wanti-Wanti Jajarannya: Siap Diawasi dalam Penanganan Corona! Kredit Foto: Antara/Sigid Kurniawan
Warta Ekonomi, Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) memperingatkan jajarannya agar siap diawasi dalam bekerja. Termasuk, dalam penanganan corona di Tanah Air.

"Dalam menjalankan tugas ini, pemerintah juga kita semuanya harus siap diawasi dan dikontrol. Bukan hanya oleh lembaga-lembaga negara seperti DPR-BPK, tetapi juga oleh seluruh masyarakat," katanya saat membuka Sidang Kabinet Paripurna yang membahas Pagu Indikatif RAPBN Tahun Anggaran 2021, Rabu (6/5/2020).

Baca Juga: Target Jokowi: Kurva Covid-19 Bulan Ini Harus Turun!

Dia mengatakan, selama penanganan corona harus tetap menerapkan prinsip-prinsip good governance. Meskipun memang, dalam kondisi saat ini pemerintah harus bertindak cepat dan tepat agar corona segera teratasi.

"Semua jajaran pemerintahan harus betul-betul berpegang pada prinsip-prinsip good governance, memegang teguh transparansi, akuntabilitas. Tujuan kita hanya satu, keselamatan seluruh rakyat baik di bidang kesehatan maupun di bidang sosial ekonomi," tuturnya.

Dalam pembukaan sidang kabinet tersebut, Jokowi mengingatkan agar kurva corona harus mulai turun di bulan Mei ini sehingga pada Juli sudah bisa masuk dalam posisi ringan. "Target kita di bulan Mei harus betul-betul tercapai sesuai target yang kita berikan, yaitu kurvanya sudah harus turun. Masuk posisi sedang di bulan Juni dan di Bulan Juli masuk posisi ringan. Dengan cara apapun," katanya.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Puri Mei Setyaningrum

Bagikan Artikel: