Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Ini Jenis-jenis Bahan Dapur yang Bisa Digunakan sebagai Antibiotik Alami, Apa Saja Ya?

Ini Jenis-jenis Bahan Dapur yang Bisa Digunakan sebagai Antibiotik Alami, Apa Saja Ya? Kredit Foto: (Foto: Shutterstock)
Warta Ekonomi, Jakarta -

Memasuki era new normal, berarti masyarakat harus menjalankan aktivitas seperti biasa, serta hidup berdampingan dengan virus corona. Untuk itu, menjaga daya tahan tubuh sangat penting dilakukan.

Konsumsi antibiotik juga sangat penting di masa sekarang, terlebih jika Anda sakit. Tapi kalau takut mengonsumsi antibiotik pabrikan yang terkontaminasi dengan bahan kimia, Anda bisa menciptakan antibiotik herbal dengan bahan-bahan dapur yang mudah ditemui.

Melansir Boldsky, Selasa (16/6/2020), berikut daftar bahan-bahan di dapur yang bisa digunakan sebagai antibiotik alami.

Bawang putih

Bawang putih adalah antibiotik ampuh untuk patogen makanan. Makanan yang kita makan mengandung patogen yang dapat menolak kesehatan konsumen. Ini antibiotik alami yang kuat dapat membantu mengurangi kemungkinan keracunan makanan karena sifat antibakterinya terhadap berbagai jenis bakteri, terutama Staphylococcus aureus.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Muhammad Syahrianto

Tag Terkait:

Bagikan Artikel: