Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Otomotif
Energi
Meet The Leaders
Indeks
Video
About Us
Social Media

Tengku Zul Sebut Kejagung Gak Sengaja Dibakar, Ini Jawabnya...

Tengku Zul Sebut Kejagung Gak Sengaja Dibakar, Ini Jawabnya... Kredit Foto: WE
Warta Ekonomi, Jakarta -

Wakil Sekjen MUI Tengku Zulkarnain mempunyai pandangan sendiri terkait insiden terbakarnya gedung Kejakasaan Agung RI, Sabtu malam (22/8).

Menurutnya, gedung tersebut tidak sengaja dibakar oleh oknum tertentu. Bahkan, ia mengatakan kesimpulan itu didapat setelah menganalisis tentang makna “terbakar” dalam peristiwa kebakaran tersebut.

Baca Juga: Gedung Terbakar Hangus, Kejagung: 100% Aman, Perkara Jalan Terus

Baca Juga: Soal Kebakaran Spekulasi Aja Gak Boleh, Kata Kejaksaan

"Kadang-kadang awalan ‘Ter’ dalam bahasa Indonesia artinya Tidak sengaja di..." cuitnya dalam akun Twitternya, seperti dilihat, Senin (24/8/2020).

Lanjutnya, ia pun memberikan contoh awalan "ter" dalam sejumlah kata yang mempunyai makna serupa.

"Misalnya Terinjak = Tidak sengaja diinjak. Termakan = Tidak sengaja dimakan. Terbilang = Tidak sengaja disebut. Terbakar = Tidak sengaja dibakar. Ya, kan?" sambungnya.

Diketahui sebelumnya, kebakaran terjadi di Gedung Kejaksaan Agung RI, Jalan Sultan Hasanuddin Dalam, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (22/8), dinilai sebagai kegagalan sistem keselamatan bangunan yang berakibat fatal.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Vicky Fadil

Bagikan Artikel: