Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Pendiri Demokrat: Jhoni Allen Marbun Lebih Ganas dari Virus Corona

Pendiri Demokrat: Jhoni Allen Marbun Lebih Ganas dari Virus Corona Kredit Foto: Antara
Warta Ekonomi, Jakarta -

Salah satu pendiri Partai Demokrat di Sulawesi Selatan Reza Ali memperingatkan masyarakat soal mantan kader Partai Demokrat (PD) Jhoni Allen Marbun. Dalam video testimoni yang beredar luas, Reza mengungkapkan Jhoni Allen adalah sosok yang berbahaya.

“Ini (Jhoni) virus lebih ganas daripada Corona, virus politik yang bisa menjangkit menular kepada kader-kader yang naif,” kata Reza Ali dalam video tersebut.

“Kader lain jangan coba-coba dekat ini. Mungkin bukan konteks Demokrat, tapi persoalan lain. Anda bisa celaka karena ini orang,” lanjutnya.

Selain pernah menjadi Ketua DPD Sulawesi Selatan, Reza Ali juga pernah menjadi anggota DPR RI F-PD periode 2009-2014.

Dalam video tersebut, Reza prihatin terhadap kondisi PD saat ini. Ia cukup lama tidak mengikuti kegiatan partai karena sibuk menjadi nelayan, tapi Reza mengaku siap turun ke lapangan dan membongkar kelakuan komplotan Jhoni Allen.

“Kau, Jhoni Allen, hati-hati lho, dari dulu saya perhatikan, dan memang banyak senior-senior yang perhatikan terutama, saya tahu persis, perilaku Anda lah yang memperdaya sehingga banyak kader-kader kita yang terlibat korupsi,” ujar Reza Ali memberi peringatan kepada Jhoni Allen.

“Anda biang keroknya. Tapi Anda tidak terendus,” sambungnya, merujuk pada kasus-kasus yang menjerat sejumlah kader Demokrat di masa lalu.

“Saya tahu Anda biang kerok dari persoalan hingga partai ini runtuh. Kini AHY sudah mulai bangkitkan kembali, kau datang lagi,” tambahnya.

Reza Ali mengingatkan para kader yang saat ini sudah terlanjur berhubungan dengan Jhoni Allen untuk menghindari Jhoni Allen dan memperbaiki diri, mumpung masih ada waktu.

“Kecuali kau Jhoni Allen. Nggak mungkin bisa berubah,” pungkas Reza.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Ferry Hidayat

Bagikan Artikel: