
Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono ingin menjadikan Indonesia sebagai negara pembudidaya lobster terbaik dunia dan berambisi untuk menguasai pasar.
Trenggono menegaskan seluruh benih (benur) lobster tidak boleh diekspor, namun akan diarahkan untuk mendukung budi daya di dalam negeri.
Baca Juga: Jadikan Lombok Pusat Budi Daya Lobster, Menteri Trenggono: Saya Dukung Sampai Mati!
"Semua harus merebut kemampuan budi daya lobster di dalam negeri. Karena nilainya sangat besar, pasar dunia itu kurang lebih empat miliar dolar," kata Trenggono di NTB.
"Dan pelarangan ekspor benur lobster sampai hari ini masih disetop," katanya.
Sebelumnya, kasus suap korupsi benur telah menyeret nama Menteri KKP sebelumya, Edhy Prabowo. Bersama orang-orang terdekatnya, ia berkongkalikong untuk mengeruk uang haram dari bisnis benur.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Ferry Hidayat
Tag Terkait: