Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Oligarki Sulit Diubah, Gus Nur: Jangan Berharap ke Anies Baswedan!

Oligarki Sulit Diubah, Gus Nur: Jangan Berharap ke Anies Baswedan! Kredit Foto: Instagram/Gus Nur
Warta Ekonomi, Jakarta -

Penceramah Sugi Nur Raharja alias Gus Nur menyebut sistem pemerintahan oligarki saat ini sulit untuk diubah. Bahkan, dia pesimis Anies Baswedan mampu melawan sistem politik itu jika masih dirusak cukong-cukong saat pemilihan.

Gus Nur mengatakan jangan berharap kepada Anies Baswedan. Paling penting, katanya, pastikan dulu siapa di belakang Anies.

Baca Juga: Suara Lantang Anies saat Bertemu AHY: Tidak Ada Musuh Politik, yang Ada Hanya Lawan...

"Pak Anies saya ndak butuh uangnya sampeyan, harta sampeyan, pokoknya saya nggak butuh. Kalau mau calonkan diri sebagai presiden, saya butuh iman amanah sampeyan, tanda tangan politik, di belakang sampeyan nggak ada bandar, liberal, sekuler, oligarki, maka Insya Allah harta nyawaku waktuku semua yang ada sumber daya saya infaqkan ke sampeyan," ujar Gus Nur, dikutip dari Hops.id-jaringan Suara.com, Selasa (15/3/2022).

Jika Anies menjamin tidak dibeking oligarki, Gus Nur menegaskan akan mengongkosi Anies sekuatnya tanpa transaksional. "Kalau terpilih, saya butuh iman kamu, di dadamu hanya ada Allah Rasulullah," ujar Gus Nur.

Menurut Gus Nur, sistem politik Indonesia saat ini sudah rusak hancur dengan sandera oligarki. Bahkan, sekelas Anies Baswedan pun bakalan susah melawan sistem seperti ini.

"Siapapun selama sistemnya seperti ini ya nggak bisa, 1.000 Anies Baswedan itu tadi kalau dibiayai cukong, bandar, oligarki kita hanya mengulang kesalahan yang sama, hanya berubah casing, onderdil tetap sama," jelasnya.

"Jangan berharap ke Anies Baswedan, berharap kepada Allah, kita panjatkan di tiap doa kepada Allah, Insya Allah bisa, di samping berharap Allah. Kalau mau dapat pemimpin yang baik Anda harus punya harga diri, kalau ada yang bawa uang ke Anda, lempar duit itu, bilang aku miskin tapi ada harga diri, aku butuh imanmu," jelasnya.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Puri Mei Setyaningrum

Tag Terkait:

Bagikan Artikel: