Mubazir Megawati Ajarkan Emak-Emak Memasak Tanpa Minyak, 'Lebih Enak Emak-Emak yang Bikin'
Kredit Foto: Instagram/Megawati Soekarno Putri
Pengamat komunikasi politik Universitas Esa Unggul M. Jamiluddin Ritonga menilai demo masak tanpa minyak goreng yang diprakarsai Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, bukanlah solusi mengatasi kelangkaan dan mahalnya minyak goreng.
"Para emak-emak tidak perlu diajari lagi memasak tanpa minyak goreng. Mayoritas emak-emak di tanah air sudah paham berbagai variasi masakan tanpa menggunakan minyak goreng," kata Jamil kepada Warta Ekonomi.
"Untuk apa Megawati melakukan demo memasak tanpa minyak goreng? Sebab, bisa saja emak-emak lebih jago memasak tanpa minyak dan hasilnya lebih enak daripada yang didemokan oleh PDIP dan Megawati," tambahnya.
Jamil menambahkan demo masak tersebut justru dapat membuat emak-emak tersinggung terhadap Megawati. Sebab, para emak seolah tak tahu memasak selain menggunakan minyak goreng.
"Jadi, demo memasak itu oleh para emak bisa jadi dinilai mubazir dan bukan solusi atas langkah dan mahalnya minyak goreng," tegasnya.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Ferry Hidayat