Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

Kembangkan SDM dan Budidaya Padi, Food Station Gandeng Pemkab Tabanan

Kembangkan SDM dan Budidaya Padi, Food Station Gandeng Pemkab Tabanan Kredit Foto: Antara/Yulius Satria Wijaya
Warta Ekonomi, Jakarta -

PT Food Station Tjipinang Jaya selaku BUMD Pangan milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Tabanan, Bali. Kunjungan ini dalam rangka kerjasama dan kolaborasi di bidang pangan serta pengembangan bisnis khususnya beras dengan Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Perusahaan Daerah (Perusda) Dharma Santhika.

Dalam kunjungan kerjanya, Direktur Utama PT Food Station Tjipinang Jaya, Pamrihadi Wiraryo melakukan penandatanganan kerja sama pengembangan usaha berupa, pengelolaan bersama pabrik beras, budidaya padi dengan varietas sesuai dengan permintaan pasar dan alih pengetahuan dan teknologi serta peningkatan kompetensi sumber daya manusia dengan Perumda Dharma Santhika, yang diwakili oleh direktur utamanya Kompiang Gede Pasek Wedha, dan disaksikan oleh para pejabat di lingkungan Pemkab Tabanan, Kamis, (21/7/2022) di Kantor Bupati Tabanan.

Pamrihadi mengatakan, PT. Food station juga telah melakukan penjajakan dengan pelaku usaha modern retailer lokal yang mana merupakan kelanjutan dari pengembangan usaha hilirisasi yang saat ini sudah berjalan  di lebih dari 30 ribu outlet di seluruh Indonesia. Baca Juga: Jaga Kestabilan Harga Pangan, Pemprov DKI Jakarta Perkuat Kolaborasi dengan Berbagai Pihak

“Saat ini kami sedang menjalin kerja sama juga dengan Kalimantan Timur dalam rangka untuk pemenuhan kebutuhan calon Ibu Kota Baru serta kerja sama dengan Kalimantan Tengah yang mana kita ketahui bersama bahwa di sana perlu mendapatkan pasokan beras,” ujarnya dalam keterangan resminya di Jakarta, Jumat (22/7/2022).

Melalui kerjasama ini, pihaknya juga berharap bisa memberikan pendampingan bagi Gapoktan yang ada di Kabupaten Tabanan. Dimana, Gapoktan berkolaborasi dengan Perumda menyediakan lahan dan petani melakukan penggarapan dan manajemen sesuai dengan SOP yang biasa dilakukan saat ini oleh rekanan Food Station, sehingga mampu meningkatkan produktifitas gabah yang dihasilkan.

"Serta membudidayakan varietas sesuai kebutuhan pasar yang diperlukan dan memastikan kualitas hasil panen agar lebih kompetitif," imbuhnya.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Fajar Sulaiman
Editor: Fajar Sulaiman

Bagikan Artikel: