Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

Dongkrak UMKM, Rachmat Gobel Dukung Inovasi Mi Berbahan Singkong

Dongkrak UMKM, Rachmat Gobel Dukung Inovasi Mi Berbahan Singkong Kredit Foto: DPR
Warta Ekonomi, Jakarta -

Wakil Ketua DPR RI Bidang Korinbang, Rachmat Gobel, mendukung inovasi mi berbahan singkong.

“Rasanya enak, lembut, dan juga sehat. Nyaman di perut,” katanya di DPR, Selasa, 26 Juli 2022.

Baca Juga: Beban Biaya Hidup Meningkat, Gobel Dorong Insentif Bagi UMKM Agar Lebih Diperbesar dan Dipercepat

Hal itu ia sampaikan usai menikmati dua sajian mi berbahan baku singkong. Pertama, ia menikmati satu sajian mi cup. Kedua, ia menikmati satu sajian mi saset. Anggota Komisi XI DPR RI Charles Meikyansyah dan Anggota Komisi VI DPR RI Subardi juga ikut menikmati hidangan mi berbahan baku singkong tersebut. Mereka menerima pengurus Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) yang dipimpin ketua umumnya, Ismed Hasan Putro, yang memproduksi mi berbahan baku singkong yang diberi merek Mie Haji.

“Inovasi ini patut disambut dengan gembira. Apalagi dipromosikan sebagai mi sehat,” kata Gobel.

Selama ini, kata Gobel, publik lebih mengenal mi berbahan baku gandum.

“Di tengah perubahan iklim dan konflik Rusia-Ukraina, inovasi mi berbahan lokal ini menjadi bermakna strategis. Karena dunia sedang dihadapkan pada masalah ketersediaan pangan,” katanya.

Baca Juga: Anies Baswedan "Gak Jelas, Kebanyakan Mendongeng", Kenneth PDIP Ingin Anda Keluarkan Langkah Tegas!

Penggunaan bahan baku lokal ini, katanya, akan bagus untuk para petani, memiliki dampak pada ekonomi nasional, berpengaruh terhadap pemerataan ekonomi, dan akan membantu UMKM untuk memasok beragam bahan pendukung lainnya.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Aldi Ginastiar

Bagikan Artikel: