Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

Nikmatnya! Penumpang KAI Disuguhi 16 Menu Makanan Daerah di Atas Kereta Api Selama Libur Nataru

Nikmatnya! Penumpang KAI Disuguhi 16 Menu Makanan Daerah di Atas Kereta Api Selama Libur Nataru Kredit Foto: Rena Laila Wuri
Warta Ekonomi, Jakarta -

KAI Service meluncurkan program Hidden Culinary selama libur Natal dan Tahun Baru 2023 (Nataru). Dengan menggandeng UMKM di bidang kuliner, KAI Service menyajikan makanan khas daerah di atas kereta yang sudah dikenal masyarakat dan banyak dicari oleh pencinta kuliner.

"Untuk konsep program Hidden Culinary ini, penumpang dapat menikmati kuliner khas daerah yang disajikan sama seperti dengan penyajian aslinya saat berada di lokasi kuliner berada. Penumpang dapat menikmati sensasi menyantap kuliner khas daerah sama seperti yang tersaji di tempat asalnya," kata Direktur Utama KAI Services, Tamsil Nurhamedi, dalam keterangannya, Senin (26/12/2022).

Baca Juga: KAI Layani 154 Ribu Pelanggan KA Jarak Jauh pada Puncak Libur Natal 2022

Tamsil mengatakan kuliner yang dipilih untuk program Hidden Culinary ini merupakan kuliner yang sudah menjadi ikonik di suatu daerah dan untuk mendapatkan kuliner ini butuh effort tersendiri. 

Sebanyak 16 kuliner unggulan yang akan ikut serta dalam program Hidden Culinary, seperti di Kota Cirebon ada Nasi Jamblang Bu Nur, Empal Gentong Bu Darma. Kota Semarang ada Tahu Bakso Bu Pudji, Tahu Petis Yudistira, Loenpia Mba Lien, dan Kota Cepu ada Lontong Kapuan.

Kota Solo ada Dawet Mbo Dermi, Serabi Notosuman. Madiun ada Pecel Yu Gembrot, Malang ada Rawon Rampal. Bandung ada Cuanki Serayu, Mie Kocok Mang Dadeng, dan Batagor Riri. Purwokerto ada Tempe Mendoan. Kutoarjo ada Sate Ambal. Yogyakarta ada Gudeg Yu Djum dan Angkringan Lek Man.

Baca Juga: Kereta Cepat Jakarta-Bandung Pakai APBN, Pakar: Kalau di Negara Maju, Ini Bisa Dipidanakan

Penumpang dapat menikmati Hidden Culinary ini hingga 1 Januari 2023 di beberapa kereta api. Untuk menu Nasi Jamblang Cirebon bisa didapatkan penumpang di KA82 Taksaka dan KA 2 Argo Bromo Anggrek. Sementara untuk Empal Gentong tersedia di KA 134 Fajar Solo.

Untuk Lontong Kapuan khas Semarang bisa penumpang dapatkan di KA 1 dan KA 2 Argo Bromo Anggrek. Makanan khas Semarang lainnya, seperti Tahu Bakso, Tahu Petis, Loenpia bisa didapatkan di KA 7001 Argo Sindoro.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Rena Laila Wuri
Editor: Ayu Almas

Bagikan Artikel: