Bagi pecinta kuliner, masakan Padang tentu bukan makanan asing lagi bagi masyarakat Indonesia. Bahkan, makanan ini diterima bukan hanya lidah orang Indonesia saja. Banyak restoran masakan Padang bisa ditemui di beberapa negara.
Yang membuat khas makanan ini adalah bumbunya kental dipadukan rempah-rempah merupakan salah satu alasan mengapa kuliner Padang ini sangat digemari. Masakan Padang telah menjadi industri kuliner yang sangat menjanjikan.
“Industri atau bisnis kuliner yang menjanjikan menurut saya adalah Masakan Padang. Karena yang disajikan itu bisa diterima oleh hampir semua orang,” kata Owner Rumah Makan Kapau Rayo, Reza Eka Pahlevi saat peresmian outletnya yang berada di Darmawangsa Square, Jalan Dharmawangsa VI, Komplek Ruko Unit-34, Jakarta Selatan, Jumat (24/2/2023).
Reza mengaku senang, ditempatnya menyajikan berbagai menu dan masakan dengan racikan dan bahan langsung didatangkan dari Sumatera Barat (Barat).
Reza mengaku, menu andalan Rumah Makan Kapau Rayo yang membedakan dengan rumah makan Padang lainnya, yakni Rendang Kapau Asap miliknya.
Tak hanya itu, Reza mengatakan, design Rumah Makan Kapau Rayo juga mengusung unsur estetik dengan kayu-kayu ukiran yang didatangkan langsung dari Padang.
"Sengaja design tempat ini kita bikin lebih nyaman dari rumah makan Padang lainnya. Kita mempunyai menu best seller, yaitu Rendang Kapau, jadi ketika dimasak ada rasa asap-asapnya sedkit. Jadi, kita pastinya konsumen yang makan makan Rendang Kapau, pasti ketagihan," kata Reza kepada awak media, di kawasan Darmawangsa Square, Jakarta Selatan, Jumat (24/2/2023).
Dari outlet pertama di kawasan Dharmawangsa ini, Reza meyakini, usaha Rumah Makan Kapau Rayo akan menyebar di seluruh Indonesia hingga luar negeri.
"Ini outlet pertama, tapi kita sudah punya ancang-ancang untuk membuka cabang lainnya, bahkan sampai membuka di luar negeri," ucap Reza.
Untuk harga menu makanan di Rumah Makan Kapau Rayo, Reza menegaskan, tak jauh beda dengan rumah makan Padang lainnya. Namun, ia memastikan, masyarakat yang mencicipi masakan outletnya akan merasakan sensasi beda.
"Range harga nggak jauh beda dengan yang lain. Kita mengikuti persaingan, standart lah harganya. Koki di Rumah Makan Kapau Rayo benar-benar kita datangkan asli dari Bukit Tinggi," tutup Reza.
Dalam acara pembukaan Rumah Makan Kapau Rayo tersebut, turut dihadiri langsung oleh Wakil Menteri Agama (Wamenag) Zainud Tauhid, Ketua DPP Partai Golkar sekaligus Ketua Umum KOSGORO 1957 Dave Laksono hingga para selebgram dan para artis seperi Chiko Jeriko.
Untuk variasi menu, Kapau Rayo fokus untuk beberapa menu tertentu saja yang benar-benar khas dan otentik. Mengutamakan kualitas dan rasa. Rendang Kapau Rayo adalah Rendang Hitam (bukan Kalio yang berwarna masih coklat) yang sangat khas aromanya seperti dimasak di kampung halamannya. Gulai Cancang yang terasa bumbunya. Tambunsu (usus Sapi yang diisi telur). Gulai Kapau yang menjadi salah satu ciri masakan Kapau sangat membangkitkan selera makan.
Untuk mendukung masakan yang sehat, bersih dan berkualitas, Dapur dibangun dengan sistem yang modern dan higienis.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Ferry Hidayat
Tag Terkait:
Advertisement