Terbukti Korupsi, Warganet Kompak Singgung Janji Anas Urbaningrum untuk Gantung Diri di Monas
Kredit Foto: Wafiyyah Amalyris K
Anas Urbaningrum telah resmi keluar dari penjara setelah dikurung kurang lebih selama delapan tahun. Ia menerima hukuman atas kasus korupsi proyek Pusat Pendidikan Pelatihan dan Sekolah Olahraga Nasional (P3SON) di Hambalang, Bogor, Jawa Barat.
Kala itu, Anas Urbaningrum pernah berjanji untuk siap digantung di Monumen Nasional (Monas) jika menerima satu rupiah pun uang korupsi kembali diungkit warganet. Pascamenyelesaikan masa hukumannya, janji lama Anas pun ditagih untuk ditunaikan.
Kala heboh-hebohnya penyelidikan kasus korupsi Hambalang, Anas mengeluarkan pernyataan itu hingga dua kali. Untuk meyakinkan publik, Anas mengucap sumpah bahwa ia siap digantung di Monas jika mendapat ataupun menikmati sepeser pun uang korupsi Hambalang.
Baca Juga: Bambang Widjajanto Sebut Anas Urbaningrum Gemar Memicu Perdebatan untuk Cari Panggung
"Satu rupiah saja Anas Korupsi Hambalang, gantung Anas di Monas," ucap Anas Urbaningrum.
Mantan Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Bambang Wijayanto, adalah sosok pertama yang menyinggung janji fenomenal Anas.
"Kita juga masih ingat, kalau saya terbukti, saya akan loncat dari Monas. Sudah terbukti, sudah dihukum, kapan lo loncat dari Monas," celetuk Bambang Wijayanto di kanal YouTube Novel Baswedan.
Baca Juga: Enggak Mawas Diri, Kelakuan Anas Urbaningrum Disoroti Eks Elite KPK: Kita Tahu Ujungnya Kemana...
Warganet di Twitter juga ramai-ramai menagih janji itu.
"Masih ingat dulu saat proses peradilan berlangsung? Dgn lantang anas teriak: "kalo saya korupsi 1 rupiah pun proyek Hambalang, gantung saya di Monas". Peradilan bergulir, anas terbukti korupsi bukan cuma 1 rupiah, tapi bermilyar2 rupiah. Publik pun menuntut: Gantung anas di Monas," cuit akun @SeputarAHY.
Baca Juga: Terbukti Korupsi, Janji Anas Urbaningrum Ditagih Lagi: Kapan Loncat dari Monas?!
"Jaman sudah gila, koruptor di elus2, keluar dari penjara di sambut bagai seorang pahlawan, hadeeeeh ….." sahut @joen***.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Editor: Yohanna Valerie Immanuella
Tag Terkait:
Advertisement