Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Jokowi Beri Angin Segar, Ijinkan Pejabat Negara Gelar Open House Lebaran usai Larangan Bukber

Jokowi Beri Angin Segar, Ijinkan Pejabat Negara Gelar Open House Lebaran usai Larangan Bukber Kredit Foto: YouTube/Sekretariat Presiden
Warta Ekonomi, Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan keleluasaan bagi pejabat pemerintahan untuk menggelar open house atau menyambut tamu saat Hari Raya Lebaran 2023.

Hal itu disampaikan Presiden saat ditanya mengenai kebiasaan open house. 

"Ini kita kan sudah tiga tahun tidak buka puasa bersama, tidak open house. Saya memberikan keleluawasaan untuk semuanya bisa berjumpa dengan keluarga besarnya, bisa berjumpa dengan sahabat-sahabatnya, tetangga-tetangganya," jelas Presiden di Kota Depok, Jawa Barat, Kamis (13/4/2023). 

Baca Juga: Mengeluh Soal Kemacetan di Jakarta, Jokowi Sebut Transportasi Massal Terlambat 30 Tahun!

Presiden Jokowi sendiri tidak akan menggelar open house saat Lebaran. Bahkan, dia memerintahkan agar alat kelengkapan Presiden yang terdiri dari unsur Sekretariat Presiden dan Sekretariat Militer Presiden dibatasi selama Lebaran dan cuti bersama. 

"Bapak Presiden memberi kesempatan kepada seluruh jajaran pemerintah untuk berkumpul dan bersilaturahmi dengan keluarga, sehingga Bapak Presiden tidak mengadakan open house," Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media, Sekretariat Presiden, Bey Machmudin, menambahkan.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Ferry Hidayat

Tag Terkait:

Advertisement

Bagikan Artikel: