Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Di Taiwan Ditemukan Zat Berbahaya, Apakah Indomie di Indonesia Masih Aman Dikonsumsi?

Di Taiwan Ditemukan Zat Berbahaya, Apakah Indomie di Indonesia Masih Aman Dikonsumsi? Kredit Foto: Instagram/indomie
Warta Ekonomi, Jakarta -

Masyarakat digegerkan dengan temuan Indomie di Taiwan yang mengandung zat pemicu Kanker.

Departemen Kesehatan Pemerintah Kota Taipei pada Senin (24/4/2023) melaporkan bahwa beberapa bungkus mie buatan Indonesia tersebut ditemukan bersifat karsinogenik melaluiĀ  hasil inspeksi acak yang dilakukan otoritas setempat terhadap 30 produk mi instan tahun 2023.

Dilaporkan beberapa bungkus Indomie yang diperiksa memiliki kadar etilen oksida yang berlebihan, sehingga mampu meningkatkan risiko limfoma, leukimia, kanker perut dan payudara.

Kandungan yang sama juga ditemukan pada beberapa produk makanan instan dari Malaysia yang dijual di Taiwan.

Nasib Indomie di Tanah Air, BPOM: Masih aman dikonsumsi

Lantas, bagaimana nasib Indomie yang dijual di Tanah Air, jika beberapa bungkus Indomie yang diimpor ke Taiwan ditemukan zat pemicu kanker?

Baca Juga: Kemenkes Taiwan Temukan Zat Pemicu Kanker di Produk Indomie, Guru Besar FKUI Buka-bukaan

Kepala BPOM RI Penny K Lukito mengimbau agar masyarakat Indonesia tenang lantaran Indomie di negara asalnya aman dikonsumsi. Ini karena produk Indomie masih memenuhi syarat keamanan dan mutu produk sebelum diedarkan secara luas.

Penny lebih lanjut mengungkap Taiwan memiliki standar yang berbeda dengan Indonesia kala mengukur kandungan etilen oksida di makanan.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Bayu Muhardianto

Tag Terkait:

Advertisement

Bagikan Artikel: