Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Global Connections
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Prabowo Sebaiknya Gabung ke Kubu Anies Satukan Suara Umat Muslim, Rocky Gerung: Itu Bakal Buat Ganjar Blingsatan!

Prabowo Sebaiknya Gabung ke Kubu Anies Satukan Suara Umat Muslim, Rocky Gerung: Itu Bakal Buat Ganjar Blingsatan! Kredit Foto: Instagram Rocky Gerung Official
Warta Ekonomi, Jakarta -

Pengamat politik Rocky Gerung melihat adanya perubahan peta politik Tanah Air usai PDIP mendeklarasikan Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (capres). Ia memberi saran kepada Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto untuk merapat ke kubu oposisi Anies Baswedan.

Pasalnya, menurut Rocky, basis suara kalangan Islam yang tak terpecah jadi ancaman serius untuk kubu PDIP-Ganjar-Jokowi.

Baca Juga: Biasanya Dukung, Kini Rocky Gerung Kritik Anies Baswedan Habis-Habisan: Dia Menunggu Capres Sesungguhnya...

"Bagaimana misalnya Prabowo ambil langkah kuda? Prabowo (misal) anggap lebih baik Anies Baswedan diundang lagi saja dengan pertimbangan supaya tidak pecah suara muslim. Itu akan buat Ganjar blingsatan lagi," ujar Rocky melalui kanal Youtube Rocky Gerung Official yang juga bersama Hersubeno Arief dari Forum News Network (FNN), dikutip Rabu (26/4/23).

Rocky yakin bila bergabung sedari awal dinilai jadi opsi yang bisa diambil untuk mengatasi jebakan.

"Kalau Prabowo dan Anies akhirnya berpikir ini jebakan untuk mereka siapapun yang masuk putaran kedua, lebih baik dari sekarang saja cuma satu putaran dengan dua pasangan. Prabowo-Anies lalu Ganjar dengan Erick Thohir, itu lebih stabil," jelasnya.

"Selama belum ada ketetapan, Prabowo pasti sedang mempersiapkan langkah kuda," tambahnya.

PDI Perjuangan (PDIP) resmi mengumumkan calon presiden (capres) yang akan diusung. Sosok capres yang diumumkan yakni Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.

Baca Juga: Rocky Gerung Beber Ganjar Gak Bakal Menang di Pilpres: Jokowi dan Megawati Punya Kepentingan Berbeda

Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri di Batutulis, Bogor, Jawa Barat, Jumat (21/4/2023).

"Bertepatan dengan Hari Kartini, sekaligus tombak perjuangan kaum perempuan indonesia yang nondiskriminatif. Maka pada pukul 13.45 WIB dengan mengucapkan bismillahirahmanirohim, Ganjar Pranowo yang saat ini menjadi Gubernur Jawa Tengah dan kader PDIP, ditingkatkan tugasnya sebagai capres dari PDIP," kata Megawati disaksikan secara daring.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Ayu Almas

Advertisement

Bagikan Artikel: