Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

Sempat Luncurkan Asuransi untuk Pecinta Kuliner, Ini Cara Igloo Gaet Pelanggannya

Sempat Luncurkan Asuransi untuk Pecinta Kuliner, Ini Cara Igloo Gaet Pelanggannya Kredit Foto: Sufri Yuliardi
Warta Ekonomi, Jakarta -

Perusahaan rintisan (startup) yang fokus pada teknologi asuransi (insurtech) secara full-stack yang muncul di Singapura, Igloo beberapa waktu lalu sempat meluncurkan asuransi untuk pecinta kuliner, yakni asuransi Safe Dining Plan. Bagaimana Igloo gaet pelanggan tersebut? 

Peluncuran asuransi Safe Dining Plan tersebut diikuti dengan kolaborasi Igloo dengan DANA, platform dompet digital, yang dapat memudahkan pelanggan ketika melakukan pembayaran di merchant kuliner. Menurut Country Manager Igloo Indonesia, Henry Mixson, asuransi ini dapat melindungi pelanggan dari keracunan makanan. 

“Pelanggan bisa klaim untuk obat dan ke dokter. Jadi waktu dia bayar dengan DANA, dia tinggal pilih, ‘oh saya mau asuransi’, dia tinggal klik bayar. Otomatis terproteksi dengan suransinya. Dan itu hanya Rp200-Rp500,” ungkap Henry ditemui Warta Ekonomi pada Jumat (15/9/2023). 

Baca Juga: Igloo Sempat Dikabarkan Merger dengan Lifepal, Ini Komentar Orang Dalam

Dilansir dari laman resmi Igloo, hadirnya asuransi Safe Dining Plan tersebut dilatarbelakangi oleh 43% responden survei di Indonesia yang hobi makan di luar rumah sebanyak beberapa kali dalam seminggu, menurut data dari Rakuten Insight Center. Ditambah lagi dari sumber tersebut, sebanyak 79% masyarakat Indonesia menyukai kuliner street food dibandingkan makan di rumah. 

Didukung dengan data dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) yang menunjukkan bahwa penjual street food selalu menjadi tiga teratas dari kasus keracunan makanan yang merebak pada tahun 2017-2021. Di tahun 2019-2022, sebanyak 23,36% kasus keracunan makanan terjadi akibat street food tersebut. 

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Nadia Khadijah Putri
Editor: Amry Nur Hidayat

Tag Terkait:

Advertisement

Bagikan Artikel: