Luncurkan Varian Baru EKONOMI Pencuci Piring, WINGS Care Hadirkan Chef Steby Rafael di Medan
EKONOMI Pencuci Piring produksi WINGS Care, meluncurkan varian terbaru EKONOMI Pencuci Piring Nanas & Jeruk Nipis. Varian ini merupakan cairan pencuci piring pertama di Indonesia yang dilengkapi dengan Natural Pineapple Extract dari buah nanas.
Fenny Tjuatja, Marketing Manager Household Category WINGS Group Indonesia mengatakan bahwa pasar produk pencuci piring di Indonesia menunjukkan perkembangan yang positif dalam beberapa tahun terakhir. Hal ini mendorong EKONOMI Pencuci Piring terus berinovasi menciptakan produk yang sesuai dengan kebutuhan konsumen dengan aroma yang disukai oleh masyarakat.
“Nanas adalah buah yang akrab untuk keperluan dapur keluarga Indonesia, bisa mengempukkan daging, bahan pelengkap masakan, hingga menambah cita rasa dan aroma pada makanan. Selain itu, aroma buah nanas yang menyegarkan juga dikenal mampu menghilangkan bau amis dan bau tidak sedap,” ujar Fenny, Senin (30/9/2024).
Pada momen peluncuran varian terbaru, EKONOMI Pencuci Piring mengadakan acara bertajuk "Masak & Makan Bareng (MABAR) Kuali Nusantara" yang dimulai di Kota Medan.
Bertempat di Istana Maimoon, acara ini diselenggarakan dengan tujuan agar masyarakat semakin mencintai warisan kuliner setempat tanpa rasa khawatir mengolahnya sendiri di rumah.
Berbagai kegiatan seperti demo masak bersama celebrity chef, lomba masak kari ayam khas Medan, lomba cuci piring estafet, senam bersama, dan berbagai kegiatan hiburan dihadirkan dalam kegiatan yang dihadiri oleh ribuan pengunjung dari kota Medan dan sekitarnya.
“Kami optimis EKONOMI Pencuci Piring varian Nanas dan Jeruk Nipis dapat diterima dengan baik oleh masyarakat serta mampu menyemarakkan pasar perawatan rumah tangga di kategori produk pencuci piring. Ditambah dengan strategi pemasaran dan hadirnya kegiatan MABAR Kuali Nusantara di berbagai kota, kami yakin dapat memperkuat posisi merek EKONOMI sebagai salah satu produk pencuci piring yang dicintai oleh konsumen,” ujarnya.
Steby Rafael, Chef sekaligus Praktisi Kuliner, menunjukkan keterampilannya dalam demo masak kari ayam khas Medan di hadapan ratusan pengunjung acara. Tak hanya memperlihatkan cara memasak, Chef Steby juga membeberkan fakta dan tips dalam mengolah masakan tersebut.
Baca Juga: Andrew Susanto Gerakkan Aksi Bersih-Bersih Pesisir Melalui 'Holywings Peduli di Batam'
“Kari ayam Medan merupakan hidangan dengan perpaduan rempah-rempah India dan bumbu segar Indonesia, dengan kuah yang tidak terlalu cair atau kental, karena menggunakan bumbu melimpah dan pati dari kentang yang juga ikut direbus saat pemasakan," ujarnya.
Dikatakannya jika ibu-ibu tidak terlalu suka dengan bawang bombay bisa diganti bawang merah, ditambah daun salam, daun jeruk, serai, dan santan. Hidangan ini cocok disajikan dengan nasi, roti canai, prata, mie lidi untuk gomak, atau bihun khas Medan. Pelengkapnya bisa ditambahkan tomat, telur rebus, atau bisa ditambahkan sayuran sebagai hiasan.
“Ketika masak masakan yang penuh bumbu dan kaya rempah, seperti kari ayam Medan, jangan lupa untuk selalu jaga kebersihan peralatan masak dan makan. Baik itu sebelum dan sesudah digunakan," ujarnya.
Diharapkannya agar jangan sampai peralatan masak dan makan yang kita gunakan masih meninggalkan sisa lemak atau residu sehingga bisa mempengaruhi rasa masakan.
"Sayuran juga harus dicuci terlebih dahulu, akan lebih baik jika dicuci sampai bersih dengan cairan pencuci yang telah teruji aman membersihkan buah dan sayuran. Pakai EKONOMI Pencuci Piring Nanas & Jeruk Nipis,” pungkasnya.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Khairunnisak Lubis
Editor: Amry Nur Hidayat
Tag Terkait:
Advertisement