Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Sah! RUPSLB LUCY Sepakat Tunjuk Chef Juna jadi Komisaris Independen

Sah! RUPSLB LUCY Sepakat Tunjuk Chef Juna jadi Komisaris Independen Chef Juna | Kredit Foto: PT Lima Dua Lima Tiga Tbk
Warta Ekonomi, Jakarta -

Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT Lima Dua Lima Tiga Tbk (IDX: LUCY) menyetujui untuk mengangkat Junior John Rorimpandey atau yang dikenal dengan panggilan “Chef Juna” sebagai Komisaris Independen yang baru. Chef Juna menggantikan Sri Wulandari atau dikenal Wulan Guritno yang telah resmi mundur dari Perseroan pada 11 November 2024. 

Dengan perubahan ini, maka susunan Dewan Komisaris dan Direksi Perseroan yang terbaru adalah Billy Sabarto sebagai Komisaris Utama; Junior John Rorimpandey (Chef Juna) sebagai Komisaris Independen; Hermansyah sebagai Direktur Utama; dan Ryad sebagai Direktur.

Dengan masuknya Chef Juna sebagai Jajaran Dewan Komisaris PT Lima Dua Lima Tiga Tbk terhitung sejak tanggal 25 November 2024, dapat menjadikan Perseroan kembali berwarna di dalam dunia kulinari dan Lifestyle. 

Chef Juna menyampaikan, bahwa bisnis FnB akan terus berkembang, karena dirinya pun sebagai Chef harus terus berkembang, selalu menjadi murid, karena selalu akan ada teknik baru, ingridient baru, dan alat alat baru. Semua itu akan menjadi pendorong perkembangan dunia FnB menjadi lebih innovative dan out of the box.

"Dan kepada para Pemegang Saham dan Stakeholders, terus berikan kepercayaan dan antusiasnya kepada kami untuk dapat membuktikan kepada seluruh masyarakat bahwa LUCY layak menjadi salah satu Restoran dan Bar yang mempunyai “signature dan brand” yang telah dipercayai oleh para Pemegang Saham dan Stakeholder khususnya," ujarnya dalam keterangan resminya di Jakarta, Selasa (26/11/2024).

"Dengan hadirnya Chef Juna ke dalam PT Lima Dua Lima Tiga Tbk, pastinya akan membawa angin yang berbeda dari sebelumnya, tetapi Perseroan bekeyakinan bahwa Chef Juna akan membawa suasana yang jauh lebih baik untuk ke depannya usaha Kulinari dan Lifestyle ke dalam usaha F&B LUCY," tambah Hermansyah Direktur Utama PT Lima Dua Lima Tiga Tbk. 

Sebagaimana diketahui oleh masyarakat umumnya bahwa “Chef Juna” telah malang melintang di dunia Kulinari kurang lebih 25 tahun dimana pengalaman sebelumnya di restoran sushi dan Jepang fusion, Prancis, Amerika, Asia, Indonesia, dan juga fine dining.

Chef Juna adalah seseorang yang penuh dengan hasrat untuk makanan dan layanan yang sempurna. Dengan antusias dan motivasi yang tinggi dalam mempelajari teknik dan keterampilan memasak terkini. Dengan energi yang tinggi, Chef Juna pernah memenangkan tempat kedua dalam kompetisi fine dining dan wine rodeo Houston pada tahun 2004 dengan restoran Rickshaw Amerika Serikat.

Beliau turut berpartisipasi dalam Training TV Amerika untuk restoran dibawah nama Iron Chef Michael Symon dengan restaurantnya yaitu Lola dan Lolita di Cleveland – Ohio pada September 2008 dimana Chef Michael Symon adalah salah satu Iron Chef America dan mempunya reality show tantangan memasak. Chef Juna juga turut berpartisipasi di restoran The French Laundry di Napa Valley, California selama 3 bulan dari April – Juli 2009 di bawah Chef terkenal dunia Thomas Keller dan timnya. 

Perjalanan Chef Juna di Indonesia pun tak kalah menarik, beliau menjadi salah satu dari tiga juri utama untuk acara realitas memasak MasterChef Indonesia, yang menyelesaikan musim 1, 2, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11. Dan juga Junior MasterChef Indonesia musim 3. Memiliki program acara memasak di Global TV, Arjuna tayang 2 hari seminggu dengan total hampir 200 episode. 

Selain itu juga menjadi Koki kepala untuk Hell’s Kitchen Indonesia, satu-satunya di Asia untuk merek tersebut pada 2014 – 2015 dengan SCTV. Dan beberapa acara memasak pendek di TV, seperti OK Chef, dan lainnya. Kegiatan Chef Juna sebagai Chef di Indonesia adalah sebagai salah satu dari Komite Pusat Asosiasi Koki Indonesia selama 3 periode, dan sekarang menjadi salah satu Wakil Presiden. 

Banyak kolaborasi Chef restoran dan/atau takeover dapur, 3 tahun terakhir adalah Raffles Hotel Jakarta, Alana Hotel Sentul, Basque Restaurant Jakarta, Butcher Steakhouse Palembang, Kita Japanese Restaurant Park Hyatt Hotel Jakarta, dan lainnya. Juga mempunya kelas sendiri untuk pelajaran memasak platform online yaitu www.kelas.com Dan Chef Juna adalah sebagai Duta Merek dengan Wincheez, Sunrise Indonesia, Kimbo, Happy Dog, dan Flimrice. 

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Fajar Sulaiman
Editor: Fajar Sulaiman

Advertisement

Bagikan Artikel: