Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Ikut Retret di Magelang, 3 Kepala Daerah Dilarikan ke Rumah Sakit

Ikut Retret di Magelang, 3 Kepala Daerah Dilarikan ke Rumah Sakit Kredit Foto: Andi Hidayat
Warta Ekonomi, Magelang -

Wakil Menteri Dalam Negeri, Bima Arya Sugiarto, mengatakan, tiga kepala daerah peserta retret dilarikan ke ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tidar, Kota Magelang saat mengikuti kegiatan retret, Minggu (23/2/2025).

Kepada awak media Bima menyebut, dua dari tiga kepala daerah yang dilarikan ke rumah sakit harus menjalani rawat inap. 

"Yang dua menginap, yang satu hanya diinfus vitamin C saja," kata Bima. 

Baca Juga: Tito : Presiden Hadiri Retret Kepala Daerah 27/28 Februari

Ia menjelaskan, mereka yang mendapat perawatan di rumah sakit karena kondisi kesehatan mereka yang kelelahan setelah mengikuti agenda retret selama tiga hari. 

Akibat kelelahan tersebut, mereka yang mengalami tensi tinggi hingga kelelahan tinggi sehingga harus dirawat di rumah sakit.

"Bukan dilarikan, kondisinya biasa-biasa saja. Perlu istirahat, ada yang kelelahan, kemudian diinfus. Ada yang tensi tinggi, kelelahan tinggi. Kesimpulannya dokter adalah terlalu lelah," kata Bima.

Lebih lanjut Bima menegaskan, kepala daerah yang sakit akan mendapat dispensasi untuk tidak mengikuti pembelajaran selama retret.

Sementara itu, agenda retret pada hari itu meliputi pemaparan materi dari Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas) dan akan ditutup oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani. 

Selain itu, pada Senin (24/2/2025), akan ada presentasi dari tujuh menteri, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, Kepala Badan Intelijen Negara M Herindra, dan Kepala Badan Pusat Statistik Amalia Adininggar Widyasanti.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Istihanah
Editor: Istihanah

Tag Terkait:

Advertisement

Bagikan Artikel: