Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

Google Siap Beli Startup Ini dengan Harga US$32 Miliar, Padahal Ditaksir Hanya Bernilai US$12 Miliar

Google Siap Beli Startup Ini dengan Harga US$32 Miliar, Padahal Ditaksir Hanya Bernilai US$12 Miliar Kredit Foto: Unsplash/Mitchell Luo
Warta Ekonomi, Jakarta -

Induk Google, Alphabet Inc mengejutkan industri teknologi dengan rencananya untuk melakukan akuisisi terhadap Startup Keamanan Siber Israel, Wiz.

Dilansir dari Reuters, Rabu (19/3), Google kali ini siap menggelontorkan dana hingga US$32 miliar. Penawaran tersebut memiliki nilai yang lebih tinggi dari penawaran sebelumnya yang hanya US$23 miliar.

Baca Juga: Akal Imitasi Makin Canggih, Google Klaim Gemini Robotics Bisa Digunakan untuk Pabrik

Akuisisi Wiz ini sendiri ditujukan untuk untuk memperkuat lini keamanan siber guna bersaing dengan Amazon Web Services (AWS) dan Microsoft Azure. Google mengatakan bahwa startup tersebut akan menjadi solusi keamanan siber yang relevan dalam era dari Akal Imitasi (AI).

Sebelumnya Google juga telah memperkuat lini keamanan sibernya dengan membeli Mandiant. Google dalam hal tersebut menggelontorkan dana senilai US$5,4 miliar.

Adapun Google menyebut bahwa pihaknya ingin menyelesaikan akuisisi ini sebelum 2026. Produk Wiz setelah akuisis ini sendiri akan tetap tersedia dalam berbagai layanan cloud utama, termasuk AWS, Microsoft Azure, dan Oracle.

Baca Juga: Google Uji Coba Mode AI: Era Baru Searching Tanpa Blue Links

Adapun Wiz sebelumnya ditaksir bernilai US$12 miliar di Mei 2024. Wiz sempat mempertimbangkan untuk melantai dalam bursa dan fokus pada peningkatan pendapatan berulang menyusul batalnya kesepakatan dengan Google.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Aldi Ginastiar

Advertisement

Bagikan Artikel: