Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

KKP Pastikan Stok Ikan Aman dan Layanan Publik Optimal Jelang Lebaran

KKP Pastikan Stok Ikan Aman dan Layanan Publik Optimal Jelang Lebaran Kredit Foto: KKP
Warta Ekonomi, Jakarta -

Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) memastikan ketersediaan stok ikan dan pelayanan publik optimal di tengah penerapan Work From Anywhere (WFA) di Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Karangantu Banten menjelang Lebaran.

Hal tersebut disampaikan Plt. Direktur Jenderal Perikanan Tangkap Lotharia Latif saat meninjau ketersediaan ikan di cold storage dan pasar ikan di PPN Karangantu, Selasa (25/3/2025).

Baca Juga: Perkuat Ekosistem Kekayaan Intelektual, Kemenekraf-WIPO Akan Perbarui MoU

Tak hanya cold storage, Latif juga meninjau dermaga pelabuhan, pabrik es, docking serta fasilitas pelayanan publik lainnya, dan terpantau ketersediaan ikan di PPN Karangantu mencukupi menjelang Idul Fitri dengan harga stabil.

“Kita ingin memastikan stok ikan tetap mencukupi. Selain itu, pelayanan publik di sektor perikanan harus berjalan optimal meskipun ada sistem WFA,” ujarnya, dikutip dari siaran pers KKP, Kamis (27/3).

Latif juga mengapresiasi pabrik es PPN Karangantu tetap beroperasi untuk memenuhi kebutuhan pelaku usaha perikanan di PPN Karangantu. Ia menegaskan bahwa fleksibilitas kerja saat ini, harus tetap menjamin kualitas pelayanan bagi masyarakat dan pelaku usaha perikanan.

“Kami ingin pelayanan publik ini tetap memberikan hasil yang maksimal dalam perizinan, fasilitasi kegiatan perikanan tangkap, dan dukungan bagi nelayan juga pelaku usaha perikanan,” ujarnya.

Dengan langkah ini, diharapkan pasokan ikan stabil dan layanan publik tetap berjalan baik, sehingga masyarakat dapat merayakan Idul Fitri dengan tenang tanpa kekhawatiran akan stok pangan laut, dengan kualitas ikan yang baik.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Ulya Hajar Dzakiah Yahya
Editor: Ulya Hajar Dzakiah Yahya

Advertisement

Bagikan Artikel: