Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Kabar Sawit
Video
Indeks
About Us
Social Media

LAZ PERSIS Salurkan Berkah Ramadan, Ratusan Ribu Jiwa di 21 Provinsi Terbantu

LAZ PERSIS Salurkan Berkah Ramadan, Ratusan Ribu Jiwa di 21 Provinsi Terbantu Kredit Foto: Istimewa
Warta Ekonomi, Bandung -

Lembaga Amil Zakat Persatuan Islam (LAZ PERSIS) kembali menorehkan kontribusi nyata bagi masyarakat selama Bulan Ramadan 1446 H melalui Program Berkah Ramadan. 

Program Berkah Ramadan merupakan program khusus yang diselenggarakan LAZ PERSIS guna meningkatkan berbagai potensi kebaikan di bulan Ramadan. 

Selain menyemarakkan aktivitas di bulan mulia, program pun digulirkan guna menebarkan pesan bahagia ke berbagai lapisan masyarakat, baik masyarakat sejahtera maupun kepada masyarakat prasejahtera.

Direktur Utama LAZ PERSIS, Angga Nugraha menjelaskan Program Berkah Ramadan sukses melayani ratusan ribu jamaah yang setia menunaikan zakat, infak, dan sedekah di seluruh wilayah Indonesia. Ratusan mitra yang terdiri dari lembaga dan perusahaan pun berhasil menjalankan program bersama selama Bulan Ramadan mendistribusikan titipan orang-orang baik dalam bentuk bantuan kepada masyarakat pra-sejahtera dan pejuang dakwah di 33 kota/kabupaten yang tersebar di 21 provinsi di seluruh Indonesia.

Berdasarkan data sementara, sebanyak 131.930 penerima manfaat yang terdiri dari perorangan dan lembaga sudah menerima manfaat dari program Berkah Ramadan 1446 H. 

Baca Juga: Satgas Ramadan dan Idulfitri Pertamina Bikin Mudik Lancar dan Nyaman

Adapun rinciannya adalah sebagai berikut: 

  • 100.575 paket makanan berbuka di berbagai komunitas, jamaah masjid, dan berbagai titik strategis lainnya di Indonesia.
  • 24.278 bingkisan Ramadan bagi keluarga pra-sejahtera Indonesia.
  • 5.686 bingkisan untuk guru ngaji di berbagai pelosok Indonesia.
  • 991 mushaf al-Qur’an dan Iqro’ bagi para penghafal dan pengkaji al-Qur’an di berbagai wilayah Indonesia.
  • 400 paket makanan bagi pengungsi Gaza, sebagai wujud solidaritas terhadap saudara-saudara Muslim yang masih bertahan di tengah konflik berkepanjangan.

"Angka tersebut akan terus bertambah dan berubah sampai berakhirnya Bulan Suci Ramadan. Bahkan, jumlah penerima manfaat bisa melonjak drastis di akhir Ramadan sehingga lebih banyak lagi masyarakat yang terbahagiakan, termasuk para muhsinin yang dapat terlayani ibadah zakat, infak, dan sedekahnya,"jelas Nugraha, Sabtu (29/3/2025).

Di akhir Ramadan, manfaat zakat pun akan dirasakan masyarakat melalui distribusi Zakat Fitri yang ditargetkan penerimaannya tahun ini sebesar 11,5 Milyar. Dengan demikian, kebahagiaan semakin dirasakan umat di Bulan Suci Ramadan.

Angga menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya program ini serta apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi.

“Alhamdulillah, Program Berkah Ramadan berlangsung dengan baik. Dukungan dan kepercayaan berbagai pihak serta kerja keras tim di lapangan menjadi penentu suksesnya program ini,” katanya. 

Baca Juga: NU Care-LAZISNU dan Prudential Syariah Salurkan 1.000 Paket Bantuan di Ramadan 2025

"Terima kasih atas kepercayaan banyak pihak yang menitipkan zakat, infak, dan sedekahnya melalui LAZ PERSIS. Semoga akselerasi kebaikan di Bulan Ramadan ini bisa terus bergulir di bulan-bulan selanjutnya," sambungnya. 

LAZ PERSIS  pun berharap semangat berbagi dan kepedulian ini terus tumbuh dan menjadi motivasi bagi lebih banyak orang untuk meningkatkan kebermanfaatan diri di hari-hari selanjutnya. 

"Segala amal kebaikan yang kita lakukan berbuah keberhakan berlipat di sisi Allah Subhanahu wa Ta’ala," pungkasnya.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Rahmat Saepulloh
Editor: Amry Nur Hidayat

Tag Terkait:

Advertisement

Bagikan Artikel: