
PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI dalam rangka menyambut momen mudik Hari Raya Idulfitri 1446 H menyediakan layanan keuangan yang mudah diakses oleh masyarakat melalui jaringan AgenBRILink, yang tersebar di seluruh Indonesia, termasuk di wilayah pedesaan dan pelosok negeri.
Hingga akhir Desember 2024, jumlah AgenBRILink di seluruh Indonesia mencapai 1,06 juta agen dengan volume transaksi sebesar Rp1.589 triliun. Jaringan ini menjangkau lebih dari 67 ribu desa, atau menjangkau lebih dari 80% total desa di Indonesia.
Corporate Secretary BRI Agustya Hendy Bernadi menegaskan bahwa AgenBRILink merupakan bagian dari komitmen BRI dalam memberikan akses layanan keuangan yang lebih dekat kepada masyarakat.
"BRI memahami bahwa perjalanan mudik bukan hanya soal pulang ke kampung halaman, tetapi juga soal memastikan kemudahan dan kenyamanan dalam bertransaksi. Melalui AgenBRILink, masyarakat dapat melakukan berbagai transaksi keuangan dari desa sekalipun, tanpa harus menempuh perjalanan ke unit kerja BRI," ujarnya dalam keterangan resmi, Jakarta, Minggu (30/3/2025).
Sebagai bagian dari strategi BRI dalam memperluas akses layanan keuangan, AgenBRILink menawarkan berbagai kemudahan transaksi secara real-time online. Layanan yang tersedia mencakup pembayaran berbagai tagihan seperti listrik, air, BPJS, telepon, dan cicilan, serta fasilitas untuk transfer antarbank, setor dan tarik tunai, hingga pengisian saldo dompet digital.
Selain itu, untuk mendukung kelancaran perjalanan mudik, AgenBRILink juga melayani top-up saldo BRIZZI, memudahkan masyarakat dalam melakukan pembayaran non-tunai di jalan tol, parkir, dan transportasi umum.
Tidak hanya itu, AgenBRILink juga memberikan akses terhadap berbagai layanan keuangan lain dari BRI, seperti referral untuk pembukaan rekening tabungan dan pinjaman, pembayaran asuransi mikro, penarikan uang kiriman dari luar negeri, hingga pembelian tiket perjalanan seperti bus, shuttle dan kapal ferry.
“Dengan ragam layanan yang lengkap, AgenBRILink mempertegas peran BRI dalam mempermudah masyarakat bertransaksi di mana saja, sekaligus memperluas inklusi keuangan di seluruh penjuru negeri,” tutup Hendy.
Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.
Penulis: Cita Auliana
Editor: Istihanah
Tag Terkait:
Advertisement